Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Мегафону конец приходит, а я не верил...

Говорят, когда организм начинает умирать, то сначала теряется чувствительность в окончаниях, а в голове как бы еще в порядке.




В отдаленном селе Саранпауль, Ханты- Мансийском округе, есть сотовые операторы Билайн, МТС, Мотив, Ютель, и Мегафон. У всех, кроме Мегафона есть 3-джи, и даже 4-джи.  Хотя качество у них неважно, но зато можно при желание пользоваться интернетом.

Обидно то, что Мегафон в этих  краях чуть не первым появился.  Мог всегда оставаться в лидерах. Ан, нет. Связь всегда у него, если не хуже, но и не лучше.
Еще 2014 году сотни жителей села обращались к губернатору округа, чтобы наладили связь в Мегафоне в селе. Три года ничего не изменился. Связь постоянная исчезало, и я десятки раз звонил специалистом, но уже с приятельский просьбой подключать связь.

(У операторов, когда сотовый сигнал идет через спутник, то свои сложности. Операторы в отдаленных местах, как и в селе Саранпауль устанавливают свои спутниковые антенны. У Мегафона  за много лет так и не был свое антенна, и он арендовал канал у Билайна.)

И вот, недавно, из-за три земель мегафонцы привезли оборудование (спутниковую антенну) и сами специалисты приехали оттуда же.  С  Екатеринбурга  только 6-ой суток до нас добрались на моем барже. Понятно, много денег на поездку потратили.  Мне казалось они должны сейчас с установкой новой антенной, еще подключить 4 или хотя бы 3-джи.

Технология у этого джи уже проще простого. На вышке ставят какие то штучку, и к нему подтянуть кабель, пуст 30 метров, и пару мелочей, и вот на вам джи пользуйтесь.  Не угадал.
Мегафонцы оказывается и не планировали даже.

Возникает вопрос, а какой смысл в наши дни связь без джи?  Абоненты от Мегафона в Саранпауле давно уходили.   Я  в 2006-8 годах  в Саранпауле Мегафонские симки мы продали 3500 -4000. Сейчас остались максимум пару сотен. Только появление у Мегафона джи мог вынудит многим вернутся.
Похоже они уже не думают об имидже, и о прибили тоже.
Не знаю как в городах, но в провинциях, как в Саранпауле Мегафон среди операторов оказывается "самое слабое звено".

Хозяева компании там на верхах не знают что творится в провинциях, потеряли "чувствительность в окончаниях".

Я бы давно сказал Мегафону до свидание. Но, дело в том, что номер у меня от них крутой, 89----80800 (скрытие цифры тоже крутые).

Буду изучать вопрос о переходе с своим номером от Мегафона в другую оператору.
А в городах как себя чувствует Мегафон?
Tags: Риклама.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments