Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Почему Югра не привлекательна

Надо, же..  Рейтинг инвестиционный привлекательности Югры, согласно Агенство Стратегических инициатив, по итогам года среди регионов опустилась с 9 на 30 место.  Рейтинг инвестпривлекательности строится в основном на экспертных оценках предпринимателях. АСИ создался недавно, первый рейтинг они составили 2014 году. Понятно дело,  неточность оценки есть.
Инф о падение рейтинга почитал в ленте ФБ, у Владимира Меркушева. (Самый главный правительственный журналист Югры, главред  главного печатного органа правительство ХМАО.) Написал реплику:
Усик Маркосян Обидна. Бла-бла, и эпоха прошла, скоро нефть закончится, а делов еще нет,. Власть только научился строить планы, как и впрочем сейчас 2030

Попытался объяснять, тем более у самого, как предпринимателя есть на этом  горький опыт.

Получил на мой адрес неприятные слова.

Владимир Меркушев Михаил Мирзоян не соглашусь. Правовой нигилизм - главная проблема постсоветского пространства. Каждого. Начиная от пешехода переходящего на красный до предпринимателя торгующего шкаликами после 8 и чиновниками, которые строят себе хоромы на откаты. Главное заработать больше. А вы оправдываете эту логику. Так и будем жить в дерьме и дальше. Усик тут тоже нам сказки рассказывает про честный бизнес, сам видел как народ из его магазина пиво пер после 8. Ну да. Щас импотенция. Поимел с алкашей саранпаульских. Причём как в деньгах так и в пиаре. Высмеял идиотов. Попал на НТВ зато. Ну а че. Он же не лох. Вы оба ещё живёте в схемах выстроенных СССР, где государство это как завод, у него свои законы, а у нас свои. Можно арматуру пиз-ть. Ну а, че все тащат. Плохо охраняет, значит. Пока каждый не поймёт, что он государство, так и будем жить. И он должен спрашивать с государства. А государство с себя никогда не будет спрашивать. Ни одно ещё не спрашивало... Извиняюсь, за свой французский.

Оскорбления и перетасовка фактов, со стороне главреда главного печатного органа правительства Югры меня задел. Решил грамотно ему ответить. Полез в интернете искать инф про "рейтингах".  Кроме Агенство Стратегических инициатив,  надыбал рейтинги у Европейская научно-промышленная Палата,  у которых  Югра  2014 году инвестиционный привлекательности занимала почетное второе места. Правда с конце списка, 85 месте.  Мне предполагается рейтинг у последних более правдаподобний.

Почему Югра не привлекательна?? Отвечу коротко..
Причина во-первых, это то что экономика Югры нефьтезависимая. Бюджет округа пополняется исключительно благодаря цены на баррель нефти. Поднялся с каким то чудом цена на нефть в мировых рынках, поступает в бюджет больше миллиарды. Миллиарды, которые не заработанные, а грубо говоря шальные. А где холява, там не может развиваться здоровая предпринимательство. Имея огромные миллиарды округ уже два десяток лет самый главный, а в многих сферах чуть не единственный "инвестор". Про неэффективностью молчу, примеры предостаточно.

Из-за этой монопольной ситуации последовала сложившие разные последствии, и в том числе нездоровая микрофлора для развитии малого и среднего бизнеса, то есть инвестиционный непривлекательность ХМАО.
 Будь на месте Комарова Н. В.  хот кто, тенденция в округе не изменится, инвестклимат не улучшится, если....   Не в мною сказано, а в законы рынка написано: Инвесторы идут туда, где для них лучшая обстановка. Значить в Югре обстановка и для инвесторов со стороне, и для местных предпринимателей не лучше.

Югра будет вечно непривлекательно, пока место, того чтобы спокойна разобраться в истинных причинах, будут бороться с теми, кто осмелился написать свое мнение по этому поводу.

А пока рейтингу инвестиционный привлекательности Югры есть куда спускаться.


Кто и как падение рейтинга инвестиционный привлекательности остановить?
Tags: ХМАО ЮГРА, политика
Subscribe

Posts from This Journal “ХМАО ЮГРА” Tag

  • Мародерство. Россия вернулось в средневековье Сибирью

    Вот, что случается, когда бездействует власть. Мне лучше было не писать об этом из-за опасения, но и не написать тоже не могу. Так как годами…

  • Возрождение духовной жизни в селе Саранпауль

    О православных делах, конечно, не мне писать. Я и не буду. Только буду констатировать те события, которые происходили вокруг и при мне в этом…

  • Деревня Щекурья

    История Щекурья , (входит в составе Сельского поселения Саранпауль, Березовском районе, ХМАО-Югры, населением где то 100 человек ,) обширна и идет…

  • Сроки нерестового запрета на рыбалку в ХМАО

    Это рекламный пост. Хотя, если исходя из того, что, - Реклама – это своеобразная передача информации, обычно оплачиваемая , ..- (Вик.), а в…

  • День Геолога

    Первый день в Саранпауле ночевали в аэропорту, в кабинете у начальника, и случайно разбили люстру. Второй день в общежитии экспедиции. Чуть позже…

  • Связь Мегафон перестал работать ..

    .. без предупреждении, не уведомляя своим клиентам. Поселения не большая, и от операторов связистов стал известно что Мегафону отключили от…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments