Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Компания TSD, armphone, armtab ..

Хочу поделиться с вами удивительной историей, которая произошла со мной весной в Армении. Через пару дней пребывания получил с интригующим содержанием комментарий с Еревана в давнем посте: "Здравствуйте, Усик. Спасибо за хорошую статью про Армфон, было очень интересно. Я Анаит, представитель TSD. Случайно узнала, что Вы сейчас находитесь в Армении. Нам было бы очень приятно принять Вас в нашей компании. Пожалуйста, свяжитесь со мной в удобное для Вас время. Заранее спасибо."

Приглашение означало, что мой пост производители армянских смартфонов читали, и оценили.

Предисловие: Прошлым летом, когда начали продавать armphone, armtab -и, я написал "Настало время армянских смартфонов" Называл пост, - девизом (слоганом) их компании.
И представьте, в начале этого года  позвонили с Еревана, и сообщили что за раскрутку их продукции в России дарят мне смартфон ArmPhone. Конечно, я в долгу не мог остаться, и написал об этом "
Армянский смартфон".

Гордился, пока не сообразил. Как они "случайно" узнали о моем нахождение в Армении, если общих знакомых у нас нет?
И тут же расcтроился, догадываясь что в армфонах установлена слежка, и нахожусь под их наблюдением, и возможно и армянских спец служб.

Даже от огромного плюса, это земляки без каких- то Сколково и прочих нефтегазовых возможностей создали не только крутой смартфон, но и их втихаря снабдили функцией слежения, легче не стало.
И вечером, после двух бутылок армвина "Арени"  плохо уснул от волнения. (надо было армконьяк выпить...

В Ереване связывался и приехал к ним. Смущался очень. Дело в том, что я не понимал, или не хотел понимать, кем я являюсь в этой встрече...
Подъехал как раз в конце рабочего дня, когда сотрудники уже покидали рабочие места.

Компания TSD, Маркосян Усик.-

У входа встретила молодая и красивая представитель TSD, Анаит.

Anahit Baghdasaryan, TSD, Маркосян Усик

Оказалось, что офис и несколько тысяч квметров площадь производства компании находятся в одном здании. Охрана меня попросила оставить  телефоны, пройти через рамку, вроде и отпечатки, паспорт..
 У некоторых производственных помещениях высели знаки запрещающие  вход. А некоторые было открыто, куда мне пустили смотреть, фотографировать.

Компания TSD, Маркосян Усик...

Аккуратные современные сборочные цехи TSD, явно своими размерами уступали Самсунгу. Повсюду стопками лежали коробки с планшетами armtab.

Компания TSD, Маркосян Усик..



Познакомился с главой компанииTechnology and Science Dynamics (TSD). Ваан Шакарян, армянин, рождённый в Армении, проживающий в Америке и вернувшийся, как сотни сознательных соотечественников поднимать экономику родины, оказался интересным человеком, хотя уставшим в конце рабочего дня.

Вспоминая о поднятых вопросах в комментариях с тех постов, пользуясь случаем проводил мини интервью. При отсутствии у меня навыков такого.  Но я постарался.
Дочитайте, получилось у меня интервью, или нет?

Встреча в компания TSD, Маркосян Усик


На мой вопрос, глава (TSD), не скрывал , что хотя смартфоны ArmPhone, планшеты ArmTab-и разработаны в Армении, но многие детали производят и собирают в Китае, Гонконге, в Тайване, США.  Завершающая сборка и программирование осуществляются внутри стен компании TSD.

Набрался наглости, и спросил, - А сами наверняка айфоном пользуйтесь? Он молча достал из кармана растертый армфон, и как раз в тот момент он звонил. Я понял, не для показа с собой он его носит.

- Какой смысл бороться с гигантами, в сфере производства смартфонов и планшетов, ..?
- Мы, давно на рынке Армении, в США , в Европе. Занимаемся исследованиями и разработками в разных областях, втч, в сфере ИТ. Мы с гигантами не боремся, мы свою нишу занимаем.
Кроме того преуспели в разработках следственно-научных, солнечных, телекоммуникационных технологиях, ... Выпускаем разные гаджеты .....
Перечислили много, но я ничего не запомнил. Несколько их образцов демонстрировали. Признаюсь, я человек "отстойный" в новых технологиях, и чувствовал себя очень неловко.
(Потом где то у армянских фсбэшников почитал, что секретные армбеспилотники как будто  TSD разработали ..)

Не мог не спросить, как  в территориально закрытой Армении, при развалэкономики и развитой коррупции удается достичь результата.
А он, - Основа успехов нашей компании это интеллект молодых специалистов, чем богата Армения, все остальное преодолимые трудности.
(Потом в инете почитал его слова, подтверждающие смелой и в какой то степень вызывающим вышесказанное: У маленькой Армении большой интеллектуальный потенциал. Изучайте любую  известную фирму: как минимум второй человек в этой фирме — армянин, руководитель инженерной группы — армянин, это говорит о многом")

В конце встречи звучали благодарные слова за посты и на те.. сюрприз мне.  Глава компании TSD Ваан Шакарян достает из белой коробки  армянский черный смартфон, и говорит, - Это вам подарок от нашей компании.
Вот тут снова я растерялся. Конечно, мне приятно было получать подарок, но тут получается, что как бы это за работу блогера, вознаграждение.
Но ладно, хоть в этот раз смартфон черного цвета.

Растерялся и забыл спросить, это правда, что к ним приезжали из Сколково на практику, как написали в комментарии в том посте.
Кстати, важных официальных  гостей в Армении, часто  везут к ним. Недавно Эмомали Рахмон у них побывал.

Как они узнали о моем пребывание в Армении, я не спросил. Так как узнал, что сотрудники TSD меня читают.

Уехал оттуда с подарком, и думал, а ведь они могли не приглашать, и не подарить?   Мало ли кто - то сидя в краю оленеводов, делать нечего, пишет про Армению.

C95CC9C2-0CB3-4D39-A4EF-16A2A1C1C2ED

Ну, что скажешь, молодцы они да?  Наверно куплю себя армтаб, ...
Tags: Армения
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

  • Армения весной

    Несколько лет назад, два года подряд на машине с севера России ездил в Армению, преодолевая 4 тысячи км дороги и разного рода трудности. Требовалось…

  • 102 годовщина Геноцида армян

    Прошло 102 года с момента первого геноцида 20-го века – Геноцида армян. 24 апреля армяне и весь цивилизованный мир воздал дань уважения памяти…

  • Полетят ли россияне в Армению?

    Наконец! С марта месяца в Армению можно посещать с российскими паспортами. Это первое толковое решение правительства Армении в этом тысячелетии.…

  • Абрикосы и абрикосовые сады в Армении

    Хочется, чтобы вы листая ниже фото захотели с веток сорвать и покушать абрикосы, чтобы у вас появилось желание самому участвовать в их сборе,…

  • Армянский хаш

    Это традиционное, для многих любимое блюдо, ставшее своим возникновением очередным объектом спора на национальной почве. Хотя я знаю как его готовят,…

  • Армения было в тумане..

    Январские новогодние дни побывал в Армении. В Ереване, и вокруг его долинах, где находился аэропорт стоял мороз и густой туман . Молодцы летчики…

  • У меня армянский смартфон ArmPhone

    Без каких то Сколково, армянские специалисты создали, и уже как несколько месяцев продают смартфоны произведенные в Армении. Продают и в России тоже.…

  • Фильм "Землетрясение"

    Сейчас в кинотеатрах показывают фильм "Землетрясение", снято совместно Армения-Россия. Ходил, посмотреть, так как мне точно надо было…

  • Армения осенью

    Когда грустно, хочется чего нибудь хорошего. Как можно в этом прекрасном стране довести людей до такого степени, что они уезжают жить в другие…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmedlenic

July 3 2017, 10:30:28 UTC 4 months ago

  • New comment
А с лицевой стороны что у смартфона?
Пост понравился. Молодцы армяне, сплоченный народ. И интеллектом Бог их не обидел. Я с Аштаракским институтом в 80-х плотно работал, умные они.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →