Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Как будто губернатор в Саранпауль прилетит.

Ну, раз из-за поста о наводнении в Саранпауле, где я всего-то констатировал факт, перепечатали много информ-агентств и даже в этой связи слухи распространяли про меня типа этого в Ура.ру
В Югре угрожают блогерам, пишущим про наводнение, ......

…то рискну предположить, что незапланированный приезд губернатора Югры в Березовский район, в том числе и в Саранпауль, связано и с наводнением, о котором перепечатали издания...
..Губернатор Югры Наталья Комарова пригласила представителей ведущих интернет-СМИ УрФО совершить вместе с ней рабочую поездку в Березовский район. Предполагается, что журналисты будут находиться рядом с главой на протяжении всего визита .....

В любом случае визит губернатора в Саранпауль, будет уже четвертым, что для маленького села, несомненно, похвальное событие. (О последнем ее визите "Губернаторский вояж")

Если в первые разы визит был связан с развитием промышленности и туризма в Приполярном Урала, то этот раз скорее всего будет посвящена только наводнению и встречам с пострадавшим.

При встрече с «утопленниками», конечно, возникнет вопрос, поможет ли им Губернатор?

(Положенная в таких случаях помощь, по 40 тысяч рублей и по тысяче рублей на каждого члена пострадавшей семьи – не сравнима с ущербом. Уже оказан.)

Наводнение – это страховой случай, однако жители Саранпауля не застраховали свое имущество.

Да если кто-то и захотел бы застраховать, то вряд ли это у него получилось бы, так как чуть ли у всех домов в береговой зоне Саранпауля отсутствует право на собственность. А ее оформить невозможно или почти невозможно из-за того, что отсутствует соответствующая служба в селе, затратно в деньгах и по времени – в общем, есть сложности в процедуре оформления.
Кстати, по причине запутанности в оформлении (не только в береговой зоне, а вообще в селе) большинство жители не имеют права собственности на свои дома и, естественно, не платят налог.

Можно, конечно, обвинять людей в том, что они построили дома на берегу реки, но не надо забывать, что когда они или их деды построили дома, тогда от реки дома было далеко.
Известно, что река каждый год расширяет свою ширину, размывая берега, унося часто дома и строение. Кроме этого, еще в береговой зоне почва медленно, но постоянно спускается и, естественно, подвергая дома в этой зоне постоянно наводнениям.

Может губернатор дополнительно сможет помочь людям финансами с своим каналам?
А может решить вопрос о закреплении береговой зоны в Саранпауле, что будет гораздо важнее чем разовый помощь?
А то иначе, несмотря старания людей всяким хламом закрепить берег, через десяток лет река унесет ой как много домов и дорог.



Саранпауль, закрепление берега реки, Маркосян Усик .-



Саранпауль, закрепление берега реки, Маркосян Усик ..


Саранпауль, закрепление берега реки, Маркосян Усик .


Не переселить же коренных жителей села Саранпауль на постоянное место жительство в Ханты-Мансийск, или в Москву? Тем более планировалось в Саранпауле промышленный городок построить...

Если будет встреча губернатора с жителями села, то я о программах развитии промышленности в Приполярном Урале, не стал бы задавать вопросы.
Я попросил бы решить проблема саранпаульцев
с транспортировкой покойников из районной больницы в Березово до Саранпауля, о котором написал я, и все СМИ Уральского округа. По крайней мере услышать что она ответит.

А пока село готовится к ее  встрече.
П
оможет ли Она в чем то, или скажет "вы тут держитесь" узнаем скоро.
Tags: Саранпауль, ХМАО ЮГРА, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments