Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Полетят ли россияне в Армению?

Наконец! С марта месяца в Армению можно посещать с российскими паспортами. Это первое толковое решение правительства Армении в этом тысячелетии. Власти РА так решили развивать туризм в стране.  И смешное решение на фоне событии в соседней Грузии, которая стала безвизовой страной с ЕС.
До сих пор вместо развития туризма в Армении, сами армяне предпочитают отдыхать в соседней Грузии. Сто тысяч армян новогодние праздники отмечали в Тбилиси. В год Грузию посещают из Армении более полутора миллионов армян ради отдыха, покупок, ради работы.
Это позорище для властей Армении.
Как после такого власти смотрят в глаза народу и без стыда рассказывают, что у них туризм есть?

Читая сотни комментариев в моем блоге, по тегам «Армения», я убеждаюсь, что Армения нравится людям, особенно россиянам. Интерес колоссальный. А вот чуть ли не в каждой теме сразу вопросы: а это как, а то, а почему?

Хоть самому возьмись и, живя на севере России, открывай туристическую фирму для посещения Армении и Арцаха!
Казалось бы, при отсутствии других источников дохода в республике, туризм должен был стать спасательным плотом для страны. Но нет, это не так.
Имея завидные туристические возможности, масштабы туризма ничтожны, туристов  мало. Зато власти нагло врут, приводя обнадёживающие цифры о количестве посещений туристов.

Основной поток туристов в Армению идет из Ирана. Армения для иранцев более двух десятков лет стала «новым светом». Заслуги властей Армении в этом ноль, это иранцы рвутся в Армению разгуливаться.

Вторая значимая часть туристов – это те соотечественники, которые за последние 15-20 лет миллионами вынужденно покидали Армению, и они приезжают Родину и с роднями повидаться. Их считают тоже туристами.

Только мизерную часть, если не считать всякие делегации, составляют настоящие туристы, и те в большинстве самостоятельные путешественники.
Сотни туристических объектов не загружены туристами, опустошены, заброшены, не достроены. Сезон туризма короткий. Хуже оттого, что понимание о туризме отсутствует, не говоря о нежелании властей его развивать.

Почему?
Почему в Грузии со времен Саакашвили туризм развивается, а в Армении нет? При том, что у Грузии если не меньше, но и не больше возможностей, достопримечательностей, чем в Армении. Уже много лет в постсоветских направлениях больше всего звучит у российских туристов Грузия.

Азербайджанцы, соседняя республика по региону, и те, даже не имея богатой истории, ничего интересного в республике, и то молодцы. Всяких мастей блогеров, журналистов, певцов и прочих к себе за деньги приглашают, чтобы как бы свою страну популяризировать, туризм развить. Даже важным гостям, особенно если гость белорус, дарят нефтяной грант и орден.

А Армения, некогда желаемая для посещения страна, рассматривается всё меньше и меньше. А ведь если взялись как в Грузии, то можно было поток туристов довести от 5 до 10 миллион туристов в год. А это – для нищего государства большие доходы, и главное самозанятность нищего население)))

Одной из причин малого числа туристов в Армении считается высокую стоимость авиаперелетов и блокадное местоположение. На машинах долго добираться, всякие таможни и препоны на армянской границе.

Снова приходится сравнивать с Грузией, соседней страной с Арменией. Страну, которая имела и имеет худшие отношения с Россией, откуда идет основной поток туристов, откуда годами к ним не было авиасобщения.

Хотя до сих пор поливают грязью Саакашвили, но факт неоспорим, именно он начал борьбу с коррупцией в Грузии и развивал туризм .
Это Саакашвили нашел гениальный выход из тупика, когда Россия отказалась от грузинских товаров. Когда грузины вынужденно тысячами кубов вино сливали в реку Кура, Саакашвили открыл границу для россиян, предложил землякам угощать гостей из России вином, чачей. Благодаря чему путешественники на машинах из России надолго задерживались в стране.
Вот уже много лет в Грузии нет Саакашвили, а в стране туристический аншлаг.

Только для Армении из-за его методов стало плохо. Путешественники, желающие проехать в Армению через Грузию, задерживаются у грузинских «винных кордонов».
И предприимчивые армяне сбежали от властей Армении в Грузию и там открыли тысячи объекты по обслуживанию туристов. Но уже на благо грузинского государства. И сейчас полтора миллиона гостей к ним приезжает из Армении.

Армения, имея прекрасные отношения с Россией, так и осталось в территориальной блокаде и в тупике своего развития. Страна во фруктовом изобилии, и вино некуда девать. Говорят, как будто коньяка настолько много, что с завода "Арарат" его сливают в реку Раздан. А что делать, если больше половины армян из стран уехали, а туристов нет?

Можно было предложить по методу Саакашвили поощрительный подарок, по прилету в аэропорту «Звартноц» каждому гостю подарит армянский коньяк или вино.  Можно было предложить много чего, а вот некому, властям это не надо, в республике нет даже министерство по туризму.

Попрут ли туристы в Армению? Думаю, да, но мало. Так что туризм не будет в Армении развиваться.
Главная причина в том, что в Армении в последние 20 лет так и не появился свой «Сакашвили», пуст хот потом был он в бегах и объектом насмешки,  а есть коррумпированные, вороватые власти.  А им не то что туризм развивать и народ поддержать. Им чтобы народ во тьме и нищете держать, так как нищим народом легче управлять.
Вон, скоро парламентские выборы в Армении, за копейки голоса подкупают, и чтобы снова им легко управлять.

Я поражаюсь, почему святая земля Армении эти вороватые, коррупционные власти уже 20 лет на себе носит, почему их оптом не отправляет в ад?

А вы как думаете, попрут ли в Армению туристы, раз можно лететь туда с российским паспортом?

опрос:
Poll #2064385 Если у вас был выбор, куда вы бы поехали в Армению, в Грузию, в Азербайджан

Если у вас был выбор, куда вы бы поехали В Армению, В Грузию, В Азербайджан

в Армению
31(41.9%)
в Грузию
36(48.6%)
в Азербайджан
7(9.5%)


Друзья, Армения прекрасная страна с уникальной природой, богатой истории, свидетельствующими монастырами с первой тысячелетие, непестицидний фруктовое изобилии, вино не уступающее грузинского, кухню с вкусными блюдами в роскошных кафе и ресторанах по всему страну, и гостеприимными хозяевами соскучившийся встречами дорогих гостей!
Каждый из вас найдет Армении что-то своё!
Не обращайте внимания на мой этот негативный пост! Думаю, коррупционерами Армении вам не удивить, их хватает и в России.
Езжайте в Армению отдыхать!

А, да.. Я сейчас больше и больше бываю в Армении.
Так что будет правильнее написать так:
Приезжайте к нам в Армению! Вам будем мы рады!


Tags: Армения
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

  • Компания TSD, armphone, armtab ..

    Хочу поделиться с вами удивительной историей, которая произошла со мной весной в Армении. Через пару дней пребывания получил с интригующим…

  • Армения весной

    Несколько лет назад, два года подряд на машине с севера России ездил в Армению, преодолевая 4 тысячи км дороги и разного рода трудности. Требовалось…

  • 102 годовщина Геноцида армян

    Прошло 102 года с момента первого геноцида 20-го века – Геноцида армян. 24 апреля армяне и весь цивилизованный мир воздал дань уважения памяти…

  • Абрикосы и абрикосовые сады в Армении

    Хочется, чтобы вы листая ниже фото захотели с веток сорвать и покушать абрикосы, чтобы у вас появилось желание самому участвовать в их сборе,…

  • Армянский хаш

    Это традиционное, для многих любимое блюдо, ставшее своим возникновением очередным объектом спора на национальной почве. Хотя я знаю как его готовят,…

  • Армения было в тумане..

    Январские новогодние дни побывал в Армении. В Ереване, и вокруг его долинах, где находился аэропорт стоял мороз и густой туман . Молодцы летчики…

  • У меня армянский смартфон ArmPhone

    Без каких то Сколково, армянские специалисты создали, и уже как несколько месяцев продают смартфоны произведенные в Армении. Продают и в России тоже.…

  • Фильм "Землетрясение"

    Сейчас в кинотеатрах показывают фильм "Землетрясение", снято совместно Армения-Россия. Ходил, посмотреть, так как мне точно надо было…

  • Армения осенью

    Когда грустно, хочется чего нибудь хорошего. Как можно в этом прекрасном стране довести людей до такого степени, что они уезжают жить в другие…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →