Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Фу-у... , сосед дурно пахнет. Как спастись?

Возвращаюсь с Еревана в Екатеринбург с пересадкой в Москве. На рейсе Москва - Екатеринбург я попался в засаду. С правой стороны сидящий мужчина  воняет невыносимым запахом с под мышки. Хуже тем, что он еще побрызгался духами. От его натюрморта вони мои ноздри не могут выполнять свою функцию. Порой кажется мембраны в носу заклинят и не откроются никогда. Мне некуда деться и уйти, в самолете все кресла заняты,  вентиляция с потолка только усиливает эффект вони.

Жаль, самолет не маршрутный автобус, не понравилось, сказал водителю остановись, и вышел с машины. Здесь в таких аварийных случаях, форточки не откроешь.
Так что вынужденно терплю, и считаю секунды и минуты. А я надеялся во время полета под свежим впечатлением написать пост об армянском хаше, который утром с друзьями в Ереванском кафе ел, тем более я сейчас еще нахожусь под шафе цирани арахи.
Если доживу, и долечу до интернета, то в Живом Журнале напишу пост об этом.

Между приступам удушья, вспоминаю что бывает еще худшее ощущение как однажды со мной случилось в вертолете, на планшете строчу эти  строки. Чтобы случайно сосед не прочитал о чем я пишу, всякий раз отворачиваюсь от него. Тогда в вертолете, который горел в воздухе, я хоть  ртом дышал, а сейчас не могу, так как со рта смешанные запахи от цирани арах, редки, чеснока, и через чур много хаша мог с ног сшибать любого человека на которого я буду дышать. Сижу, и молча с трудом дышу только носом. Так что к соседу у меня нет претензий, я сам вонючий.


Понимаю, потеют все люди, воняют возможно не все, и то в разной степени. И запахи от людей бывают по разным причинам, с разных мест. (Перечислять не буду, а то вдруг за едой будете читать). Я тоже раньше потел, сейчас потея ещё и могу вонять, обычно когда нервничаю и когда пост сложный.
Ничего не поделаешь, люди пока такие, какие они есть, не все научились культуре гигиены, и не все вполне здоровы. И мой сосед мужчина на вид смотрится культурным, одетым опрятно. Вот только он воняет.
И не мне соседа учить. Не сказать же? - Мужчина перестаньте вонять!  От такого замечания он только может в двойне больше вонять, и еще создать конфликт с непредсказуемым концом.

Но что то делать то надо, как то надо же спастись от неприятного запаха?
В веке развития человечества, неужели нет и нельзя придумать какой то миниатюрный гаджет, в таких случаях одел на нос, и пусть сосед воняет сколько хочет?
Может обратимся в научный центр Сколково, может попросим их создать нечто такое?
А вы как бы поступили, если сидели на моем месте?

PS. Когда основные мысли для поста написал и уже начал редактировать текст, с левой стороны сидящая молодая симпатичная женщина, на которую я с симпатией смотрел, и в другой раз общался бы, если бы со рта не воняла натюрмортной вонью, встала и пошла по коридору. Я без сомнение понял, что она не выдержала запаха, концентрация которого как раз перед ее уходом удвоилась.
Когда она долго не возвращалась, я понимая неладное, обнаружил, что неприятный запах в округе исчез. И через пару минут сообразил, что запах шёл именно от этой симпатичной, молодой женщины, а не от мужчины, как мне показалось ранее. И вспоминая ее взгляды на мой планшет, я понял, что она могла прочесть весь мой текст, и мне стало как то не по себе из за нее.
Tags: здоровье, настроение, природа жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Топорный МЧС в порядке уже достал

    В самом деле реально поднадоели. Неужели там на верхах, у руля МЧС одни бывшие лесорубы сидят, что не могут годами исправить свои косяки, или они…

  • Календари на продажу

    Знаю, вам не понравится. Напишите что такой формат никогда не было модно, и он полный отстой, неудачный дизайн и верстка отвратительна. Но, я чуток…

  • Попал в ДТП. Кто виновник?

    Беда, в виде пьяных мужиков на снегоходе Буран, догнала мою машину, и подлым касательным ударом спинкой сидения разбил мой задний бампер, а головой…

  • Алиев хочет вернуться в Ереван, а армянам куда деться?

    Алиев стал президентом в очередной энний раз выдвинулся кандидатом в президенты. Выступая на съезде правящей партии «Йени…

  • Я не такой, как другие

    Как жить в мире, если эта мысль сбивает тебя с пути, отталкивает от общества, мучает страхами о неизбежном раскрытии личной тайны, и каждый раз…

  • Кто такой Сталик? (опрос)

    Есть такой скандальный блогер и повар Сталик Ханкишиев. Он именует себя как автор кулинарных книг. Недавно его аккаунт в фейсбуке заблокировали…

  • Мой кулинарный шедевр

    Хотя я далеко не мастер в кулинарии, но однажды у меня получилось создать настоящий шедевр. Я об этом промолчал бы, но понимаю, если не расскажу, то…

  • Так Джур

    Хотя народная молва говорит, что купание один раз в этом источнике снимает стрессы, полученные за год, но я подтверждать не буду. Зачем врать?…

  • Хорошие парни с Тагила

    Наверно многие в курсе, что недавно под Екатеринбургом, рядом с городком Кувша искали двух мальчиков, заблудившихся в лесу. По официальным источникам…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 218
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
К сожалению, люди потеют.
Увы.
И пахнут.
Особенно в период гормональных изменений (подростковых, климаксных, при беременности и прочих).
И полные потеют.

Но это можно корректировать.
Можно носить при себе влажные салфетки, которыми можно протереть потеющую часть тела.
Можно носить небольшой флакончик с гелем дезинфицирующим для рук.
Следить за пищей (меньше соленого, жареного итд), чтобы пот меньше пах итд.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →