Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Конец фермерство в ХМАО, и ставки на поединок

В Ханты - Мансийском округе очередной ужас творится.  Власти решили на корню вырезать фермерство.
Понятно дело, ХМАО, это места нефти и газа, больших мегапроектов итд, и не место фермерства.
И правильно, нечего бюджетные деньги на субсидия разбазаривать по мелким фермерам, на "мелкоту"  время тратить.
Если фермера не будет держать свиней, коров, оленей, - не беда.

IMG_9463

Если в селе Саранпауль единственной фермерская хозяйство, и самое крупное в районе закроется, и десять человек останутся без работы как и половина людей в селе, - тоже не беда.
И то что половина сельчан свиноферму сдавали всякое отходы от своих хозяйство, тоже не беда.
Фермера с своими работниками устроятся по безработицу.  Россия государство  социальное, и им поможет.
А то что на продажу в селах округа свежее мясо не будет, не страшно. Предприниматели - торгаши  с "большого земли" мясо привезут на продажу.
И вообще то в государственных делах глубоко надо размыслить, а не так примитивно, как эти фермеры.

Так ли глубоко мыслят окружные власти или нет, однако согласно положению с 2017 года в ХМАО перестанут субсидировать фермеров, у которых  не будет маточного поголовья больше 50 и более условных голов.
То есть, будут субсидироваться крупные фермерские "монопольные" хозяйства. А как нетрудно догадаться, с крупными  легче общаться, контролировать, договариваться...итд.

А без субсидии в северных, отдаленных, районах мелким фермерам придет пи...ц и копец.
Вот и взолновались фермеры в ХМАО. Кто то молча уже сдулся, а кто то  еще куда то обращается.
Саранпаульский фермера с КФХ "Вектор" обратились за помощи. Но не к главе района, не к главе округа, не к президенту России.

Патриотическое село Саранпауль маленькое, многие жители, так и фермеры знают, как обращения к губернатору, с 400 подписями сельчан более два месяцев я не мог  даже передать властям, пока не обратился в прокуратуру.. Будет ответа на то коллективное обращение - сильно сомнительно, а про решение проблемы с покойниками и перевозки гробов, даже разговора нет. (напишу пост, когда получим ответ.)

Вот и фермера с Саранпауль зная бесполезность обращения к властям, обратились за помощью к своему земляку, боксёру Руслану Проводникову. (Текст обращения под первом комментарии)

И ко мне они тоже обратились с просьбой об их проблеме написать в ЖЖ.
Однако я сомневаюсь, что фермерам возможно помочь. Раз на верхах решили закончить с фермерством в ХМАО, то тогда противостоять нет смысла.
И даже боксёр Проводников, хот сейчас у него есть мандат окружного депутата,  тоже ничего не сможет .
Как будто Руслан обещал помочь, и в ближайшее время  в Думе округа должен этот вопрос поднять, решить...

У Проводникова, как его величают "Сибирский Рокки", список заслужный.   Выиграл бой с чемпионом мира Тимоти Брэдли, и с сотрясением мозга его в больницу отправил, отобрал титул чемпиона у Майка Альварадо, ... итд.
Но, сможет ли в этом бою Руслан победить, есть большое сомнение.  Он находится в тисках, его мощнейшие кулаки  окованы партийными цепями ...

Так что проблема фермеров ХМАО вряд ли решится. Это с экрана телевизоров капает
слеза забот окружных властей о своих граждан,  а в реалии такая картина.

Так что только остается фермерам утешать.
- Работники КХФ "Вектор",   пришла время конца вашего фермерства.  Режьте свиней, снесите здания свинофермы, очистите территория! Такого жизнь, уже ничего не поделаешь....!

Кто может объяснять, - Почему Правительства ХМАО-Югры решила  субсидировать фермерам имеющие в наличии маточного поголовья  животных  в количестве более 50 голов, а не 10 например, не учитывая территориальные особенности югорского края?



На всякий раз открываю ставку на поединок боксёра Руслана против властей
.
Poll #2057827 ставку на поединок Руслана с властями.

Руслан победит поединок с властями?

Да
1(5.9%)
Нет
16(94.1%)
Ничья
0(0.0%)


Tags: Саранпауль, ХМАО ЮГРА, глубинка, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Саранпауль” Tag

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmarkosyan_usik

November 16 2016, 08:41:43 UTC 1 year ago Edited:  November 16 2016, 15:39:59 UTC

  • New comment
Сокращенный текст обращения к Руслану Проводникову

Уважаемый Руслан Михайлович!
Наше (фермерское) хозяйство «Вектор» свою деятельность начали с 2007 года. Наше КФХ неоднократно было отмечено благодарственными письмами, грамотами, дважды удостоены званием «Предприниматель года Березовского района».
В настоящее время мы производим до пятидесяти тонн мяса свинины в год, чем полностью обеспечиваем потребность сельского поселения Саранпауль Березовского района. Благодаря поддержки правительства округа, цена реализуемого мяса населению не повышалась с 2014 года. В настоящее время в нашем КФХ содержится 20 основных свиноматок, два хряка-производителя и общее среднемесячное поголовье составляет от 280 до 300 голов, что полностью обеспечивает спрос населения.
Все предшествующие года мы получали субсидии от Правительства ХМАО-Югры на реализованную продукцию (около 200 тыс.руб в месяц), что позволяло покрывать часть затрат на закуп комбикормов и их доставку. В связи с вступлением в силу поправок к Постановлению Правительства ХМАО-Югры №420 от 9.10.2013г, с 1 января 2017 года по 31 декабря 2017 года субсидии предоставляются при наличии маточного поголовья сельскохозяйственных животных всех видов, ..... в количестве 50 и более условных голов, … Относительно свиноводческой отрасли, при коэффициенте перевода 0,6 единиц, это составит не менее 83 голов свиноматок. При получении приплода от одной свиноматки в 20 голов в год, мы должны иметь ферму не менее 1 660 голов. Для такого количества поголовья у нас нет ни помещения, ни условий для содержания, ---- главное, рынка сбыта.
В Березовском районе ХМАО-Югры наше хозяйство является самым крупным свиноводческим хозяйством, и соответственно в нашем районе нет ни одного фермерского хозяйства свыше 50 условных голов маточного поголовья (что является одним из главных условий для предоставления субсидий) и навряд ли будет, так как Березовский район является самым отдаленным районом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры с труднодоступной инфраструктурой.
У нашего предприятия есть возможность довести поголовье скота максимально до 400 голов (то есть до 25 голов свиноматок или 15 условных), учитывая все составляющие, в том числе и рынок сбыта.
Просим Вас оказать содействие в решении данной проблемы, возникшей в связи с вступлением поправок в Постановление Правительства ХМАО-Югры с 1 января 2017 года, которая затронет ... всех небольших хозяйства нашего округа. Так как многие фермерские хозяйства расположены в труднодоступных районах округа, где нет возможности выйти на больший рынок сбыта из-за отсутствия дорог, и чаще всего они обеспечивают потребность своего поселения. Если мы, фермеры не найдем поддержки с Вашей стороны и не будут внесены поправки по выделению субсидий, учитывающие проблемы малых труднодоступных поселений , то мы будем вынуждены ликвидировать свое хозяйство со следующего года..
С уважением коллектив КФХ «Вектор» ..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →