Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Побег из санатория ...

И в этот год как обычно для разнообразия выбрал другой, недавно сданный в эксплуатацию санаторий, по профильному лечению в Ессентуках, и бронировал. Жена приехала туда днем, а я прилетел вечером.
При встрече она рассказала, что зря торопилась, врач ее не принимал в этот день.
Попозже она жаловалась, что сумки одна волочила сто метров десятки ступенек верх, с такси к рецепшен. Я удивился почему на такси не подехала.А потом вспомнил, что в санатории нету такой возможность..

Санаторий "Источник" шокировал своим видом, внутренним шиком, освещением, высокими потолками, расположением в центре города, согласно названию рядом или у самого источника минеральных вод.

20161110_155424

На ужине мы сразу оценили, - такое питание как у них нас устраивает, - не большой выбор блюд диетического направления,  не большой зал, мало народа. Что очень хорошо, так это то, что в ВИП зале стаяла машина для приготовления кофе.

Правда, я сразу заметил проветренные нарезки колбасы и ветчины на витрине раздачи. И надо же,  на следующий день, и утром, и вечером те же ломтики лежали на том месте. Подумалось: контингент  предпочитает здоровые диетические блюда.

Ниже нас на этажах явно проводились строит. работы, в коридоре нашего этажа стоял стойкий запах краски.  Трудно было дышать, и поэтому мы не задерживаясь в коридоре, быстро заходили в лифт, а с лифта в комнату. Мне было по фиг, а жене нет. Она приняла лекарство от головной боли.
Мы понимали, ведутся строительные работы, санаторий недавно начали эксплуатировать, ничего не поделаешь, - успокоились и первый ночь легли уставшие спать.

В нашем шикарном номере (10-м этаже) слышался гул вентиляции, мы поэтому включали телевизор, чтобы  телевизионной болтовней перебить вентиляционный шум. Понимали, что первые дни,  все шорохи нас раздражают, поживем несколько дней и куда мы денемся, привыкнем, как  впрочем и в поездах, на стук колес.

Очередной раз принимая дозу минеральной воды Ессентуки №4 утвердилось сомнение, вода дает не соответствующий ей вкус, - вкуса пластика.  Удивительно, как так? Санаторий находится на источнике же?
Чуть позже проживающая в этом санатории женщина рассказала, что вода Ессентуки №4 в местный бювет привозят в пластиковых бутылях, и вкус посторонний есть, и она ходит на центральный источник.
Такая новость огорчила нас, так как выбрал этот санаторий втч из-за того, что он как мне показалось находится на источнике. Получается называя санаторий "Источник" хозяева преднамеренно ввели в заблуждение, что для подобного высокого уровня заведения как минимум, неприлично.

На первичном приеме врачиха, которая нас заставила больше полу часа ждать, (опоздала ) показалось то ли она болела, то ли ей не до нас было, даже мы подозревали что она своими знаниями и поведением была похожа на не профильную медсестру. Прятала глаза, пользовалась информацией той, что написано было в наших выписках с других санаториев, и никаких вопросов и обсуждений о нашем здоровье.

В итоге в первый день назначила: тренажерный зал, ЛФК, бассейн, клизму, массаж. И с какого хрена я из за этих "процедур" в этот санаторий  приехал?
Подумалось, наверно это из за того, что первый день, новая обстановка, и поэтому раздражительны. Пройдет время, мы обоснуемся, зайдем к врачу поменяем процедуры..

Мы уже много лет лечимся в разных санаториях, и есть  с чем сравнить.
Так что сразу обратили внимание, что персонал здешний неприветливый, с хамским и недовольным "понаехали тут" настроем. Как будто отдыхающие виноваты в том, что они стали обслуживающим персоналом, и им приходится клизму и прочие процедуры делать.
В ванном отделении стояло более 10 человек в очереди, как в эпоху развитого социализма, за ливерной колбасой.

20161110_154859

На  массаж опоздал на 5 минут, пока выяснял, куда жена пропала с номера спускаясь вниз по лифту. (Оказалось она в лифте застряла.)  Массажист женщина миниатюрного размера, уже оделась и выходила с кабинета, и не приняла. То что она с моего отпущенного время ушла, это ничего.
После этого случая подумалось надо с этого санатория уехать.

В конце дня в регистратуре  меня совсем "обрадовали", оказалось на УЗИ в эту неделю не смогут меня записать, а если возможно, то только в конце второй недели.

После подобных "недоразумений" я складывая всю собранную информацию, уже понимал, - В санатории "Источник" просто нет профессиональных врачей, специалистов, персонала. А те, которые работают, выполняют одновременно много работ, поэтому не успевают, злые, не профессиональные в своих обязанностях, ...  В санатории во всем некомплект.

На все наши претензии, в рецепшене, регистратуре отвечали. - Открылись в июне. Да-да, еще не все налажено. Приглашаем врачей, персонал.. Но их в городе не хватает..  Да-да, еще не все процедуры  отпускаем. Скоро-скоро...

Нас их доводы не утешали. Мы приехали не по профсоюзным путевкам, а за свои наличные заработанные, и терпеть когда у них наладится, не хотелось.

Несмотря на то, что пришлось бы потерять часть суммы и испортить двое суток, решили с "Источника" убежать. Так как я не на столько богат, чтобы испорченное здоровье и нервы в санатории "Источник" за большие деньги суметь где то в другом месте восстановить.

Вечером решили зайти в бассейн, поплавать, успокоиться..  А тут мужчина в коридоре посоветовал не ходит туда, - Там анти санитария, то ли не хватает персонала, то ли здесь так положено, нет контроля за посетителями. А те лезут в бассейн в семейных трусах, без шапок, не моясь в душах...

Поэтому мы в бассейн  не пошли. Посидели в холле, попили травяного чай, посмотрели концерт коллектива "Хуторок".

20161108_200937

Хотя танцы и песни нам понравились очень, но мы не смогли уже оставаться в таком "крутом" санатории. Собрали вещи и поздно вечером переехали в нам уже знакомый санаторий.

А вы как поступили бы, продолжали там лечиться и колечиться? И подождали  бы когда у них все наладиться?
Tags: здоровье, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments