Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

«Сатана плясать устал, гаснут свечи, кончен бал!"

О катастрофическом положении дел с обеспечением лекарствами в отдаленных деревнях ХМАО в Березовском районе "ссора  вышла из избы".
 Заговорили окружные газеты, телеканалы, интернет издания.
Заинтересовались проблемой важные персоны от власти.
Уполномоченный по правам человека ХМАО, Стребкова Наталья Васильевналично поехала в Саранпауль, и по селам Березовского района инспектировать.
Позавчера  на вертолете вместе с ней прилетела большая группа представителей власти, чтобы проверить  положение на месте, убедиться, и "ручным управлением" решить проблему.
Вся компания посетили известную так называемую аптеку.
А вечером собрали народ в зале Дома Культуры и устроили «спектакль».
20160209_170646
В трибуне сидели; Глава Березовского района Фомин Владимир Иванович, Уполномоченного по правам человека в ХМАО Стребкова Наталья Васильевна, Глава поселения Саранпауль Артеев Николай Никитович.
В ролях «виноватых  играли" главный  врач Березовской районной больницы, назначенный год назад Фоминым В. И. и какой то далекий от управления окружного здравоохранения, молодой человек.
Досталось главному врачу района, добровольно ставшим в роле временно виновным, и молодому специалисту с округа "мальчику для битья". Глава района все беды навалил на них, заставляя их краснеть. Если молодой человек был в непонимании почему вдруг он виноват и растерялся, то главный врач Березовской больницы тихо хихикал под усами, и совсем не собирался краснеть.

Хотя режиссировала Стребкова, но спектакль явно прошел по сценарию Главы района. Не зря он с «мокрого дела» вышел совсем сухим.
Во время "спектакля" было удивительно узнать со слов Стребковой, что в нашей аптеке есть уже некоторые лекарства. Потом выяснялось, что на том же вертолете  привезли одну или две коробки лекарств. Пока она пила чай после полета, кто то из ее сопровождающих успел завести лекарство в аптеку и разложить  их по полочкам. От слов работников больницы, и от самого фармацевта аптеки, "Почти все лекарство было по одному или по два экземпляра, куплено явно с какой то аптеки специально для показа».
Фокус удался, Уполномоченный по правам человека в ХМАО Стребкова Н.В. обмана не заметила. Зато она четко обратила  внимание на высокие цены некоторых лекарств.

Интересно узнать, она задумалась, почему в такой катастрофической обстановке, о проблеме замалчивалось со стороны руководства района? В этой связи хотелось также узнать, Уполномоченного по правам человека в ХМАО инспектировав по селам Березовского района, обратила внимание на остальных проблем, о которых также умалчивается со стороне руководства района. И какие будут выводы?

Еще комиссия с таинственным коробкой лекарством  не доехала до Саранпауля, откуда писали о проблеме, как глава департамента здравоохранения Югры Александр Владимиров день ранее вынуждено признаваясь о проблеме, перед журналистам в Ханты-Мансийске отчитался, - Жители Березовского района вышли из лекарственной блокады, в которой находились несколько месяцев.
Хотя его слова "вышли из лекарственной блокады" звучали оригинально, но они абсолютное вранье, так как не соответствовали  истине.

«Спектакль шоу» закончился не с чем, обеспечение  лекарствами в селах не решилось, выводы не сделали, звучали только какие то непонятные обещания..
Ожидать иного и не стоило.
А почему?
Я уже объяснял в посте " Как жить без аптеки? " .

Об наших проблемах на основе моих постов в ЧЕСТНОЕ СЛОВА
Аптека в 3.500 тысячнем поселке Саранпауль, ХМАО-ЮГРА
DSC_9566_3005x2006
DSC_9563_3005x2006


Tags: Саранпауль, ХМАО ЮГРА, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments