Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Сталин Пастух и Бог

Он был Иосифом, для мамы Сосо, в юности Коба, стал товарищем Сталиным. Он вошел в образ великого Вождя и Хозяина.  Для великих дел это было мало.

Иосиф Сталин

В тысячах публикациях так и нет ответа причину его жестокости, при систематическом и тотальном уничтожении  людей. Всякие диагнозы, объяснения: "он был шизофреником, отец его пытал, мать была проституткой, чтобы партийцы голову не поднимали, он хотел построит свой мир, они мешали, у него черви в мозгах", воспринимаются не всерьез.
(начало) Его успехи на военном фронте неоспоримы.  Результатами в экономике страны при его правлении пользуется сегодняшнее поколение.
Меня всегда интересовал только один вопрос.  Корни его жестокости.
Может что-то стало причиной перелома в его сознание при формирование его личности?

На формирование личности человека влияют:
Внутренние факторы: наследственность, природное физическое предрасположенность, рефлексы, активность.
Внешние факторы:  среда географическая природная и социальная окружения.


Казалось, каждый шаг Сталина должно было записано в его биографии. Однако информация скудная. Он стал инициаторам исчезновения архивных данных, намеренно путал следы о своей юности. Возможно, он считал, что жизнь Вождей должна быть покрыта тайной, или что то еще...

Иосиф Джугашвили Виссарионович родился  в провинциальном городке Гори. Известно, что по настоянию матери, поступил в духовное училище, чтобы потом стать священником. Подвергался со стороны отца сапожника, алкоголика, побоям. Могли ли оставить отцовские побои такие следы на его поведении в будущем? Могло, каждый психолог подтвердит. Но этот фактор не мог создать такого Тирана как Сталин.

В его окрестности Гори, есть пещерное поселение Уплисциха первого тысячелетия. Наверняка юный Иосиф бегал по этим пещерам, играл и тренировался партизанщине. Там есть явное свидетельство ритуальных жертвоприношений молодых людей. Не видеть и не слышать этого он не смог.

В те годы основные народные праздники были  церковные. В них участвовал и млад и стар. Один из праздников был День Святого Георгия, тогда и сейчас самый почитаемый праздник в Грузии. В этот день жители окружности преподносили дар к Богу.  (пост об этом )
Иосиф не мог не участвовать в них.

Согласно свидетельствам, еще в духовном училище он уже перестал  верить Бога, сопротивлялся  и сомневался Его существованию.  Вот его слова сказанное в семинарии: "Бога нет, нас обманывают».

Иосиф был одаренный и наблюдательный мальчик.
В очередной раз, он наблюдал, как для праздника Гиеоргобе выбирают из стада самых крепких, самых здоровых овнов. Как стадо после недолгого замешательства, тут же забывая о потере своих сородичей, кидались за травой, или как бегали за освободившимися местами в отаре.  Как на следующий год в том же стаде снова стало столько то овец, и снова выбирали самых крупных на матах (жертвоприношение).
А овцы не мя-мя, не бя-бя..

Наблюдал, как толпами народ поднимался к горным монастырям, неся на себя петуха, ведя с собой на веревке барана или бычка. Как люди молились, обращаясь к Богу, благодарили за милость, просили прощения. А потом кололи бычка, овна, петуха.  В округе кровище лилось реками. А люди радовались, так как будто Бог миловал, простил их.  А потом еще устраивали трапезу жертвенным мясом, пили много вино, пировали, а потом еще богохульствовали.












Он наблюдал происходящее, и размышлял. Не зря мальчик Сосо родился одаренным.  Начав подозревать  что-то неладное, несоответствия в обряде жертвоприношения, ему стало интересно понять уникальность этого процесса.  Зародившаяся  мысль он формулировал, импровизировал суть пожертвования по своему.  Он находил в этом обряде нечто тайное, еще никем неизведанное. Иосиф учился в духовном училище, и наверняка знал: Смыслом приношения жертвы является проявление милосердия, а не организация пиршества.  А на деле здесь устраивают кровище ради пиршества. Бог людям не прощает грехи, не помогает. Так как Бог не  существует, знал Иосиф. Это толпа придумала для себя Бога. Людям нужен Бог, чтобы им прощал грехи, отдавал милости.  Люди легко хотят откупиться,- думал Иосиф.

А вечером еще в доме Сосо очередной раз терпел побои пьяного отца зажравшегося в пиршестве у церкви.  После подобных случаев нетерпимости, вполне естественно, что он мог развивать мысль, - Жертвовать  кем то, чтобы достичь цели, принести жертву частью людей, ради великих дел, - подумал юный импровизатор.
Возможно,  не человечно, но гениально.

Мысли могут быть абсурдными и гениальными. Мысль, рождается у человека при визуальном представление в каких то мирах, она обрабатывается механизмом мышление человека, осознается, формулируясь становится как готовый продукт в виде информации. Не фиксированный мысль может резко потеряться, как он также внезапно рождался.  После "обработке" мысль остается в сознание человека (в мозгах) надолго. Она может в будущем в сложившихся обстановках, стать основой к определенному действию человека,  влиять на его  поведению в каких-либо ситуациях.  Невысказанная мысль самоуничтожается вместе с хозяином . Однажды уже высказанная мысль становится доступна всем, и может сохраниться на разных носителях информации в виде знания.

Та же мысль может рождаться одновременно в разных головах. Мало ли у кого  возникают какие  мысли. Но история сложилась так, что при сложившихся обстоятельствах и сочетаниях, возможно и случайных, руководителем СССР стал тот же Иосиф, в голове у которого сохранилась мысль о сути обряда жертвоприношения.

Историки и ученые голову ломали, ставя разные диагнозы. Все гораздо проще.

Мысль, использовать жертвоприношение ради великих дел, стала для Сталина тайным мощным оружием в его борьбе.
Однажды, в пути своей карьеры, он использовал это оружие на практике, пожертвовав своим другом или близким. После удачного применения взял на вооружение на всю жизнь.
Метод пожертвования адаптируя для своих великих дел, он достиг таких результатов трудно оспоримых  до сих пор.

Он был Иосифом, для мамы Сосо, в юности Коба, стал товарищем Сталиным, и Главнокомандующим.
Он вошел в образ великого Вождя и Хозяина.  Это было мало ..для великих дел.

Он еще себя тайно считал Пастухам стада, огромного, человеческого.  Об этом он не мог говорить, хотя любил поиздеваться над всеми. Если поискать, то найдется в его высказываниях подтверждение этих слов.

Сталин и был Пастухом стада. Он, и только он знал, какой баран, будет следующей жертвой. Он с детсво знал, что стадо не чувствует исчезновения своих сородичей, вместо крупных овец и бычков отданное на жертвы, рождаются новые.

Его стадо было большое. Он устраивал «праздник Георгия», преподношение жертву Богу, пусть под другим названием она звучала "гигантский заговор по всему СССР  террористических групп империалистов" - конвейер жестоких убийств, когда кровь рекой лилась.  В стране стаде царил страх. Все-таки люди не овцы. Чтобы им самим не стать жертвой, они сдавали других, порой друга или близких себе людей. Это Пастух под своим контролем разрешал им калибровать стадо. А потом Пастух выбирал жертву.

Сталин из детства помнил, людям нужен Бог, пусть и придуманный.  Он Богом и стал для сотни миллионов людей. Толпа Ему верила, боготворила, возвышала.  Он, как и Бог, принимал жертвы.

Его просили о прощении, о милости, но Бог их не миловал.
Как может Бог помогать, если его не существует? На Бога можно только надеяться, - знал Сталин.

Чем больше кололи крупных бычков лидеров,  тем Сталин дистанцировался от простых смертных. Он становился недосягаем, он становился еще больше Богом. Жестоко, однако гениально.

Он жил как пастух, скромно. Как Бога его не интересовали материальные благи. Он питался великими идеями.

Однако Сталин знал, что он обычный смертный, случайно ставшим Пастухом стада, и владеющим тайной и сутью жертвоприношения. Что есть великая находка для несуществующих Богов, как двигатель развития, способ смирения, и умножение стада.
И Он еще знал, в любое время, ради великих дел преподнесут и его в жертву. Поэтому, боялся сильнее, чем кто-либо из сородичей в стаде.

Сталин был талантливым артистом, и он играл свою премьеру « Пастух и Бог» в истории СССР великолепно.

РS. А хотели жить во времена Сталина, если знали, что один из жертв в Его стаде оказались вы?

Tags: СТАЛИН
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →