Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Моя борьба с взяточниками-гаишниками

Вчера гаишники, спрятавшись за кустами, меня неожиданно поймали на превышении 50км. (положено 1000-1500рублей штрафа)  Отдал 500 рубчиков. Но не отходя от места, тут же им отомстил. Так что долго они меня будут помнить.

Этот способ как отомстить пришел в голову 10-15лет тому  назад...
После хорошей посиделки у тещи в Ставропольском крае, рано утром двинулись в Сочи, как было запланировано. У Минвод, на объездной кольцевой стояли две машины гаишников и явно скучали. Проезжая мимо недалеко, остановился, подошел к ним спросить прямую дорогу через перевал Шаумяна в Сочи.
Они доброжелательно рассказали и показали дорогу. Во время  общение один из них попросил меня подальше стоять, и на сторону дышать - Мы только что на работу вышли, после твоего "свежака" опьянеем.
Я не задумываясь рассказал  как мы вчера классно посидели, шашлык-машлык, водка, коньяк, пиво...  и сегодня надо успеть в Черное море голову окунуть...
Так что мы мило общались, знакомились, я им еще анекдот про тещу  рассказал, посмеялись, попрощались..
........................
Когда уже метров 30 отъехал от них, жена сказала, что они тебе машут. Посмотрел назад, понял что то им надо, и машину назад сдал.
- Слушай, командир говорит, хоть документы надо посмотреть, а то как то... Покажи документы,пожалуйста!
Когда я права им отдал, они, - Слушай, ты же пьяный, чуть не отпустили...
У недавних общительных гаишников тут же менялся тон разговора, у меня тоже...
Я только тогда понял, что сильно по-дурацки
попался...
.....................
Гаишник в машине озвучал сумму, и не хотел уступать, и мои доводы что я сам же к ним в руки попался, не повлияли на него.  У него было позиция, - Нас здесь четверо, и каждому по столько то круглую сумму надо. Нет? Тогда едим в больницу!
.......................
Пришлось мне пойти ва-банк,  "тероризируя" тем, что с собой нет столько наличности,  деньги лежат на карте, а в выходные дни банки закрыты... Если не согласиться, то придется ехать в больницу освидетельствоваться.
Он тогда согласился на два раза меньшую сумму и вернул документы.
..........................
Я проходя мимо троих гаишников, решил мораль им прочитать. А тут мысль возникла.
Я им сказал, - Слушайте, почему вы такие бессовестные?  Если заплатить государству, вы же тогда от той суммы ничего не получите?  А тут  ваш коллега
понимая что я в тупике, отобрал у меня всю сумму как по закону положена. Нет ни у вас, ни у вашего друга совести!!
И пошел к машине.
Гаишники радостными лицами пожелали мне удачи, - Больше не попадайся, и нас не подведи! , -и явно заторопились к той машине, поделить крупный штраф-бабло...

(Штраф, сколько помню тогда был в размере 30 минималка. Это одна минималка маленькая, но когда ее умножаешь на 10, или на 30, тогда сумма ой какая большая становится.. )

Я, понимая опасную ситуацию, дал по газам. Ехал и представлял как у них разыгрывается ссора, возможно и дерутся из-за "недостачи у коллеги"...
..........................
С тех времен этот способ взял на вооружение. Отдаю столько на сколько получается уговорить, а подойдя специально к тем гаишникам,  которые на дороге стоят на дежурстве, нечаянно озвучиваю завышенную сумму.
Так что друзья, когда на российских дорогах увидите с фингалам гаишника, значит, очень возможно, что он недавно меня остановил, и я отдал ему взятку...

У вчерашнего гаишника,, который меня остановил, и в машине брал с меня 500рублей, недостача для напарника будет тысяча рублей. Мимо проходя его напарника дежуривший на дороге как бы нечаянно озвучивал что отдал 1500рублей. Так что если они разбираясь между собой фингалы не получат, то ссора между ними точно обеспечена..

Я,  на машине не путешествовал по Европе, и не знаю как у них там. Но, что даже в некогда криминальной Грузии гаишники перестали взятку брать, как в России, убедился сам.
(Видео с регистратора моей машины в городе Батуми.)
А как вы поступайте?

РS.
С этим постом показываю свое отвратительное отношение к тем гаишникам, которые берут мзду.  Стараясь об этой проблеме рассказать, чтобы эту позорища укоренит. ((Обратите внимание внизу на посты в подборке записей, чтобы понять о чем я часто пишу.)
Россия не только Москва или Петербург, где гаишники не берут взятки. В тысяча местах, на дорогах России гаишники еще чувствуют себя безнаказанно..

Tags: Ирония, Коррупция, Поучительное событие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Заманить немцев в Приполярный Урал, а там посмотрим?

    Не могу, не написать. Недавно Губернатор Югры Наталья Комарова на Российско-Германской сырьевой конференции 7 октября в Санкт-Петербурге выступила.…

  • С легким паром!

    В марте этого года, в Саранпауле при участии сити мэра администрации района, а также его сопровождающих, провели торжественное открытие сельской…

  • Мегаущерб "УП-УП"

    Статья « Урал Промышленный – Урал Полярный» Мегапроект или Мегаущерб? я написал в 2009 году. Ее печатали в Независимом Газете , в…

  • Памятник эпохи безрассудства, - Полярный кварц.

    Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими…

  • Грузовой причал в Саранпауле

    У каждого человека первое представление о своей стране начинается с места своего жительства. Особенно те, которые по воле судьбы, долго не выезжают…

  • Мы обречены на самоуничтожение?

    Слово «золото» всегда звучало маняще для аферистов и авантюристов разного толка. Из-за золота люди теряли рассудок. Там, где этот металл,…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →