Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

На квадриках по восточному склону Приполярного Урала


   Ездил в горы вместе c командой квадроманяками.
DSC_5411

Квадра пробег организовал  Сосвапромгеолигия.  Как будто они будут  развивать туризм в горах Приполярного Урала.
По той причине Сосвапромгеолигия  помогла участникам в доставке техники на барже с Приобье в Саранпауль, сопровождала команду квадраков с двумя танками по горам, итд, и итд...

Погодой повезло, экстримой тоже.
DSC_5682
Хорошо покатался, много фотографировал.  В посте несколько десяток фото с участием квадриков.
 Поездка было для меня интересен тем, что именно по тому маршруту 2007 году я проводил авто путешествия. Это было приятное вспоминания и тех мест, и тех лет. Вперемешку положу маленьком формате фото с того же поездки.

 1. На первом переправе, река Ятрия,  села Саранпауль, один квадрик вышел с строя. Казалось ремонт не вероятно, но парни отремонтировали, и через несколько часов догнали команду. .
DSC_5402

 2. Река Чекуря разозлилось и вышла с берегов. Так что бессмысленно было попытаться переехать на квадриках. Только один асс водитель в Саранпауле Вакуев Вадим согласился помогать, и  перевезти квадрики на тот берег. И сопровождающих танков тоже перетаскал на тросе на тот берег.
DSC_5411
  3. Подводный танк "Сосьвапромгеология".  Дмитрий Сорока невозмутимо курил наблюдая как еще чуть-чуть и река унесет танк и их тоже. Если всерьез, ситуация было на грани трагедии..
DSC_5426

 4. На том берегу Щекуря стояла группа молодежь, которые возвращаясь с гор. Они не могли переехать. На том же машине газ 66, которую в 9-го Мая переоборудовали (этот же молодежь)  "Ф-Армада-Г66".

DSC_5441

5. От проливных дождей, по дорогам река текли.
DSC_5456

6. Один из организаторов Руслан героический преодолевал дорожную бурную реку.
DSC_5451

 7. На берегу Манья остановились  перекусить.
DSC_5462

 8. После моего поста, старатели забросили все, и уехали. Хот балки остались редким путешественникам на радость. Мы тоже остановились первый ночь отдохнуть, после трудного и дождливого дня.
DSC_5490

 9. Алексей Гусихин, известный личность по снегоходном и квадрациклом братстве под ником Трайсер,  пробует вкус еды..
DSC_5499

10. Организаторы Сотников Дмитрий, и Андреев Андрей совещаются о перспективах следующего часа...
DSC_5501

 11. Река Манья здорово поднял свой уровень, решаясь не пускать на тот берег квадраманякам. Но, участники не думали даже сдаваться.
DSC_5514

12. Самые-самые герои зацепились на веревке за танками на всякий случаи, и переплыли реку...
DSC_5518

  13. Остальные решили погружать квадры на танки и перевезти реку. Павель Студенников с телеканала "UGRA Travel" радостно снимал интересный сюжет. Где интересные поездки, он всегда там. Не зря в его телеканале много интересных фильмов. Скоро добавится еще один фильм.
DSC_5551

 14. Если при заезде технику в горную реку поднимается вот такой муть, это явный признак, что где то в верху работают золотари-старатели, и они работают с преступными нарушениями. Чтобы избежать лишних затрат, они в реку пускают отстойники. Раз такой свежей  муть поднялся, значить отстойники пустили пару дней назад.
DSC_5540

 15. Следующая партия квадриков пошла..
DSC_5564

 16. Маршрут был такой, что надо много раз переезжать реку Хабею. Если участники еще не умело из-за отсутствия опыта не так делали, зато у них хватала настырность и рыск.
DSC_5591

 17. Один участник, Олег RUS умудрился в самые не рыбных ямах ловить крупных более кг весом  хариусов. Так что всем участникам хватило по одному чешуи.
DSC_5635

18. Вообще то парни один как один собирались одного сорта. Если сказать экстремалы, то значить ничего не сказано. Они какие то бесстрашные, какие то  ....тые,   ... ные.
DSC_5641
P1020629DSC_0602

19. Парни так сильно старались, что часто потели, потом окунулись в теплых (+10) водах Хобею чтобы охладится, и попутно золота искать на дне реки..
DSC_5654

20. И с них часто текла десяток литров Хобейское холодное вода...
DSC_5655

21. Квадрики друг за другом то застревали, то течением уносило на перекаты. А участники от известного команды "Ручейники" от таких опасных моментов были в восторге. DSC_5669

 22. Сколько раз утопили квадрики не посчитал. Как будто я чувствовал, что будет, брал с собой крепкая длинная веревка.
 Знайте как самому приятно, когда понимаешь что ты правильно угадал, и брал с собой веревку?
DSC_5670

23. Временное вынужденное остановка на сушки квадриков.. Парни действовали согласовано как в команде "Камаз" ралли в Дакаре.
DSC_5681

24. Жаль не всеми пилотам получилось сделать фото сессия, да и фото получилось не удачное.
DSC_5686

Автопутешествия 2007год
DSC00620

 25. Пилоты команда Ручейники уже покорили подножье горы Приполярного Урала
DSC_5689

26. Картина повторялся как 9 лет назад.
DSC_5694

27.
DSC_5700

                                        Автопутешествия 2007 год
P1020655DSC00613P1060966

 28.
DSC_5705

29. Второй день доехали до горы Пирамида, и лагерь поставили...
DSC_5734

30. Заслуженный повар с категория Ц, с село Саранпауль Сарока Дмитрий сварил борща. 30 литровая котел тихо томиться у костра, крышку открыть не положено...
DSC_5845

31. Вот она какой борщ, с олениной..
 Приятного аппетита!
DSC_5852

32. Обслуживающий персонал и организаторы у костра.
DSC_5872

 33. До снежников тоже доехали, хорошо хот квадрик остудился чуток..
DSC_5905

 34. Красивые места так много, что я все фото природы и ягоды, трав, грибов, перекатов, рек оставил на пару постов..
DSC_5923
 35. Двое заблудившихся пешие туристы..
DSC_5938

 36. Квадрики в верховье реки Хобею, Долине Смерти..

DSC_6012

37. Танк на подъема у горы Пирамида..
DSC_6027
 38. Встретил одинакового туриста. Очень запоминающая встреча, не забуду всю жизнь. Возможно сделаю короткий пост.
DSC_6031
 39. На подножье горы Чёндор. несколько км и река Народа..
DSC_6032

 40. Вот такие лунные пейзажи оставляют после себя старатели- золотари. Когда такое остается безнаказанно, то говорить что квадрики вредны для почвы, в крайнем мере цинично.
DSC_6045

41. Еще фото на память с организаторами, танкистами, поварами, и киношниками и домой..
DSC_6049

42. Уехал два дня раньше чем все остальные. Причины были. Во-первых дела, и во-вторых в местах уже не один раз побивал, и третий я уже не молодой как остальные. Участники оказались в самом деле крепкие ребята. Среди них отличался один не молодой Андрей Прудников (рассказали как будто известный путешественник с Сургута). Он за день успел подняться на гору Пирамида, потом пройтись до верховья реки Хобею (Долина Смерти) и подняться еще на хребет, чтобы посмотреть гору Манарага. Дикий олень пройдя такое расстояния  давно бы копыту сбросил, а ему хот бь хны...
 Мне было интересно с ними, но как набрал в флешка полно фото пейзаж и цветов, поехал домой...
DSC_5933

43. И вот, я уже почти у дома, остался набраться духом и попробовать разгоняясь переехать или переплыть  как нибудь реку Щекурья.
DSC_6108
  Вот и все. А разное фото еще будет..
Мои благодарности всем участникам и организаторам путешествии!.
И напоследок.
Чтобы понять, почему не будет развиваться туризм в горах восточном склоне Приполярного Урала, почитайте мое обращение губернатору ХМАО
Tags: Приполярный Урал, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Приполярный Урал” Tag

  • Гора Неройка,.. И снова новый тур маршрут, слёт, грант. А туристов нема.

    Как сообщалось по всем Югорским СМИ: " В Приполярном Урале у горы Неройка с 25 по 27 августа прошел туристский слёт «Тропой…

  • Как на меня медведь напал.

    На восточном склоне Приполярного Урала, в верховье реки Парнук, в ста километрах от села Саранпауль, среди высоких гор и глухих лесов находится база…

  • Стихийная бедствия - наводнение

    (Пост будет обновляться) Село Саранпауль находится в таком географическом месте, что при весенне-летной подъеме води прогнозировать будет ли…

  • База Пуйва

    Находится в восточном склоне Приполярного Урала, 90 км от села Саранпауль. Для посещения базы уже не требуется пропуск и разрешение. Время пути на…

  • Реализатор моих мечты, - ....

    Что я бы делал в горах Приполярном Урале, в этих суровых краях, если 15 лет назад не появился в продаже вездеход на шинах с сверхнизким давлением. Не…

  • Закат и рассвет!

    Природным рассветом и закатом этим местам повезло. Часто можно над селом наблюдать неповторимые по своей красоте закаты или рассветы (возможно только…

  • База Парнук

    На восточном склоне Приполярного Урала, в верховье реки Парнук, в ста километрах от села Саранпауль, среди высоких гор и глухих лесов находится…

  • Памятные знаки на горе

    Гора Народная – высшая точка Урала, находится в части Приполярного Урала. Высота 1895 метров. Добраться к горы не так и легко, так как удалена…

  • Где я пропадал

    Ох-ох-ох-ох... ОЙ-ой-ой....................... Мы с друзьями покоряли самую высокую точку Уральского хребта, гору Народная. Как мы к гору…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments