Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Если вы знали как мне сейчас больно..

Как говорится, мы все под Богом ходим. Я от себя в таких случаях говорю, -Над всеми нами когда то будет расти крапива. И хот ты будь  простой житель с деревни Саранпауль, или президент великого державы, значение не имеет.

Я не о философии... А о простом человеческом боле. И хорошо, что не о душевном, а физическом, телесном боли.

Еще несколько дней назад нога в колене начал болеть. Не обращал внимание. А вчера утром уже не смог с кровати вставать, даже в туалет не смог сходить. Не шевелить, и не развернуть ногу...

Короче, утро пришло не добрая..

Жена позвонила в Саранпаульское участковую больницу, попросила Скорую Помощь.

А там, - У нас уже сколько лет ликвидировано служба скорую помощь. Фельдшер может приехать к вам только после обеда. Но она по домам ездит только после обеда.

А боль не зная о время дня,  не переставало..

Звоним знакомого врача. Она оказывается улетает в отпуск, и уже находится в аэропорту, и прошла регистрацию. Несмотря этому она приезжает посмотреть,  хот и рейс задержали на 15 минут.

 (Саранпауль это деревня 2-3тысяча населением, оторванная от цивилизации сотни км болотами и реками. Летом единственный связь с большой земли  авиа рейсами, 2-3раза в неделю. В Саранпауле жители отзывчивые, патриотичные. )

Врач бегло осмотрела, видал вероятной диагноз, (артрит в коленном суставе в обостренном этапе) написала курс лечение: (R-графия,  Кетарол(кетанон) -1мс в/мс -5, .втирание мази, -найс, или вольтарен пластырь, .Диклофенак - 5раз, .Электрофорез навокаина на кс.) Пожелала терпение (почему то не здоровье?) и уехала.

Большое, нет огромное спасибо Врача!

Жена поехала в аптеку. (Аптека находится в одно из кабинетов в больнице.) Приехала грустным. - В аптеке нет Диклофенак, Вольтарен, Катерол, и вообще никаких болеутоляющих уколов. Нет пластырь Вольтарен, и Найс.
Да еще, аптека (которая аптекой сложно назвать), и то временно (то есть очень надолго) закрыта. Хорошо, что фельдшер с больницы по возможности иногда открывает. По возможности, так как она работает в больнице фельдшером, и после обеда ездить на скором помощи. То есть в одном лице заменяет на три медицинских работников.

Ох, бл..., если вы знали как мне сейчас больно..

Наконец "после обеда" прошла. К нам приехал скорая помощь, точнее фельдшер.   Наконец мне поставили укол  Кетарол, так как у них другое не бывает.

Спасибо ей.

Жизнь стала прекрасно. А знайте как прекрасно самому пойти в туалет? О-о-о.!!

Но однако действия укола оказался не долгим. Ночь прошло в аду. Так что если за какие то грехи я попаду в ад, то опыт мучение в аду у меня уже есть. Это единственный плюс, а в остальном одни минусы..

Ох, бл..., как мне больно..

Сейчас день, с улице доносится звуки музыки, это у деревенского клуба не больные Саранпаульци отмечают День России. А я терпя боли, пишу. Чтобы хот от друзей и не друзей в ЖЖ получать поддержки, советы, рекомендации. Так как больше  не откуда мне получать помощь. Потому что сегодня скорая помощь дежурный фельдшер не работает. Сегодня праздник. И входные дни тоже не будет работать.
Укол можно получать, если приехать в дневной стационар в больницу... Вот только вопрос как туда приехать, если до туалета не могу дойти.

А жить хочется.

Но ничего, что-то скоро придумаю. Скоро позвоню по домашнему телефону  работников того же больницы,  попрошу помогать. Деревня же, жители отзывчивые... И обязательно они найдут и шприцы, и где то на всякие случаи сохранившие в холодильнике деклофенак и кетанол. И сделают мне укол, снимут боль.

После, когда я встану на ноги,  за свой счет улечу на большую землю, и буду лечится в городах.

А как сотни другие Саранпаульские жители поступят и поступают в таких случаях?  Я знаю, они терпят, как и я. Потому что у них другие варианты нет.

..А ведь раньше было лучше, даже при коммунистов, в старом деревянном здание сельском больнице лечили, врачи ходили по домам...

..А ведь даже еще 5-10  лет назад, было лучше, ездила по селу Скорая Помощь, и больница как в деревенском больнице лечили...

А сейчас что твориться с здравоохранением в деревнях, селах, районах ? Не понять...

А еще пишут и отчытиваются об успехов в реформирование в здравоохранение, а по факту в местах, в глубинке России полнейшей развал.

Было хорошо, если министру здравоохранение на три дня отправить ко мне в село Саранпауль, в мой дом, в качестве моей жены. Не для секса, мне сейчас не до этого. Чтобы министр побывала в шкуре моей жены, пережила те беспомощные чувство, когда рядом родной человек мучается.

Ох, , как мне больно..

С праздником друзья, С Днем России.

Нога не специально в этот день подвела, без каких то намеков, так что ее не ругайте..

Tags: настроение
Subscribe
promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments