Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Признание факта Геноцида армян

В 24 апреля в Армении, и по всему миру, где проживают армяне,  отметят столетюю годовщину Геноцида армянского населения от турок.
В 1915 году на исконно исторических территориях западной Армении (сегодня это восточные провинции Турции) турецкие власти массово депортировали и уничтожили полтора миллиона армян.
В истории человечества неоднократно повторяется уничтожение одних народов другими по признаку национальной принадлежности, одними из такого преступления считается массовое уничтожение евреев, называемое, так же Холокостом.
Но геноцид армян турками Османской империи, так же является одним из самых масштабных и чудовищных преступлений против человечности. Такие преступление не имеют срока давности и не могут быть забыты.
И если значение Холокоста и трагедии еврейского народа, признано всем цивилизованным миром, то Геноцид и национальную катастрофу армян признали всего несколько десятков государств, что является очевидной исторической несправедливостью.
Только представьте! -убить 1,5 миллион человек , в то время, когда не существовало автоматического оружия, газовых камер и оружия массового поражения ...
Турки убивали своих жертв армян: пистолетами , винтовками, саблями, резали ножами, огнем, голодом, и жаждой, оставляли связанными в пустыне, топили в реках и хоронили живыми.
Именно так  злодеи  безнаказанно уничтожили полтора миллиона мирных жителей,  детей, женщины и стариков.

Чего хотят сегодня все армяне по всему миру, чего они настойчиво добивались, добиваются и будут добиваться от международного сообщества и почему ежегодно они отмечают эту трагическую и скорбную дату?

1.Они хотят от цивилизованного мира признания факта Геноцида армянского народа.
2. Они считают, что такое трагическое события не подлежит забвению.

Армяне во всех уголках мира помнят про массовое уничтожение своих предков , изгнание и депортацию , а так же потерю основной части исконных земель. Эти трагические событий, оставили неизгладимый след, не только во всей последующей их истории, но и в их национальном самосознании, их характере, традициях, и культуре .
В течении ближайшего месяца тема Геноцида будет одной из важных во всех СМИ и социальных сетях, втч и в ЖЖ.
Посмотрите, почитайте!
Но не для того, чтобы просто сочувствовать армянам .
А для того, чтобы представит, на что способны отдельные государства при молчаливом согласии других стран.
Современный мир, возможно, станет безопасней, надежней, если история человечество большинством будет принимается так, как она есть, без  фальсификации.
Иначе мир всегда будет в опасности, как дом построенный на худом фундаменте, он будет непрочен и недолговечен.

Нравится вам? Спасибо!
Ваш комментарий - лучшая оценка моих стараний. Общайтесь в моих постах побольше!      

Добавляйте меня в друзя, если вы ещё этого не сделали!
Tags: Армения, добро, политика, природа жизни
Subscribe
promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 444 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →