Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Крещение. Окунуться, или нет?

Через несколько дней по всем городам и селам  России люди толпами пойдут окунуться в Крещенском ледяном прорубе.
 Я тоже пойду.
 Я не только окунаюсь, но и сам в нашем "накуличкине" организую строительство Крещенской купели.
Так как в наших краях (Хантымансийский север) вечно холодно, а в Крещенские дни тем более, я придумал над прорубью соорудить отапливаемое помещение.
И так как с годами я в теме, соответственно приобретен некоторые опыт в этом деле, и недавно решил поделиться с друзьями в моем журнале. Как построить теплый домик, как готовиться к купанию, как в прорубь спуститься, короче полный набор инструктажа. Прочитай, и спокойно залезай в воду.
Но вот, надо же! Во время обсуждения уперся на утверждения от одного участника диалога, в котором  ставится под сомнение Крещенское Купание.


Дело в том, что привязывая к Религии какое то действие, верующие договорились между собой (еще очень давно, почти 2000 лет назад) выносить ети вопросы на Собор. Там Св.отцы, принимали решение и составлялся- Церковный чин. Если кто то дерзал делать без чина или не по чину, то ето называлось- безчинством... Так вот, конечно же моржевание и закалка здоровья и характера- очень полезна для человека... но увы! в Християнстве нет такого чина. Так что странны все рекламы, особенно от попов. Мало того, в средние века на Руси, вообще ето было запрещено вплоть до отлучения.
п.с. вот если крестить в етот день, то другое дело! Но у вас в РПЦ почему то крестят обливательно, а в прорубь купаться - погружают как положено?
Вырезать же Честный Крест во льду, запрещено соборными решениями Русской Церкви. Которые вытекают из Правила 73 Шестого Вселенскаго Собора, Трулльскаго.
"Поелику животворящий крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употребляти, да будет воздаваема подобающая честь тому, чрез что мы спасены от древняго грехопадения. Посему и мыслию, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображения креста, начертываемыя некоторыми на земли, совсем изглаждати, дабы знамение победы нашея не было оскорбляемо попиранием ходящих. И так отныне начертывающих на земли изображение креста повелеваем отлучати"


 Дело в том, что я если с практической стороны процесса знаю что то, но не компетентен в церковных учениях, духовном составляющем процесс Крещенского Купания.
По той причине не согласиться, не опровергать ему я не могу, и сам в растерянности.
Скоро Крещение, прорубь надо готовить
А вообще то интересно узнать:
Вы планируйте в этом году окунуться?
Что вас  туда тянеть?
Дань моде?
Верите в Бога?
Это экстрим?
По пьяне туда лезите?
Вы заранее готовитесь?
А святую воду набираете в прок?
Какие ощущения до, время .. и после???
---???
Кто, и что скажет?
В газете "Комсамолская Правда" статья "Сельская иордань лучше столичной!" с о нашем купель
Вам нравится что я пишу?
В моем журнале можете общаться безлимитно!
Добавляйте меня в друзья, буду только рад!
Tags: здоровье, природа жизни
Subscribe
promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →