Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Сибирский дед (Артеев Николай Никитович), с сюрралистическим миром

Сегодня в моем блоге гость с Саранпауль, Артеев Николай Никитович.
горка_1955x1299

Мы с ним дружим,частично  разделяем озабоченности в современной России,  но и иногда жестко спорим по работе и взглядами. У нас разные увлечения. Тем чем я занимаюсь, ему нравится, а тем чем он  занимается, правда говорю, мне не понятно.
Его увлечение и любовь связаны с лесом. Ходит он в лес каждый раз, когда есть у него возможность.  Что то он в лесу собирает, и приносит домой, чтобы потом создать какие то причудливые скульптуры.  Часто рассказывает, как в том или в этом месте в лесу увидел какое то очередное "причудо леса".
Естественные законы и объективные закономерности, существующие в природе, и взаимосвязанными какими то явлениями и реальным процессами между собой, и он представляет в таком свете, что кажется о каком то сюрреалистическом и привлекательном мире идет разговор.
Я ему, конечно, с чувства солидарности и чтобы поддержать, киваю головой, интересуюсь иногда.А на самом деле мне мало интересно, в то же время понимаю, в его увлечении есть что то.  И то что я не понимаю, это еще ничего не означает. Поэтому мне его не судить, не оценить, не понять. Я даже несколько не сомневаюсь, что возможно когда то он станет известным скульптором лесных причуд, и героем  многих документальных фильмов. И это минимум сказано.
 Он от моего непонимания, и окружающих не переживает, он занимается тем, чем ему нравится. Строит эти скульптуры, и потом раздаривает.  Несмотря на непонимание, он всегда свои работы выставляет на обзор другим, не боясь возможно и неприятных откликов. А здесь, в селе  это возможно, так как в нем живущие люди все плотно друг - друга знают и переплетены разными взаимосвязами....
 И этим летом он продолжая традицию, демонстрировал  свои экспонаты, под открытым небом, непосредственно в своем каменистом цветочнике...
Объяснить суть его плода фантазии, с моей стороны будет  жалкое старание.  Я только одно понимаю, когда нахожусь рядом, кажется я в галерее Сальвадора Дали, в царстве сюрреализма, совмещение снов и реальности в графиках и скульптурах.
И мне кажется у этого человека есть что то такое, заслуживающее гораздо большего почета и признания. Но он застрял своими сюрреалистическими мыслями, и причуднии скульптурами в далеком сибирском селе, которое иначе как дыра в данном случае и  не назовешь.
И это хорошо, что наш Сальвадор по характеру спокойный и добрый, и он не кусается и не кидается на людей.
Тем более он еще Главой поселения работает.

  фото 1 Артеев Николай Никитович в своем придомовом саду с  причудливыми скульптурами.

DSC_2010
   
  фото 2 Рассказывает гостей о своем творениеDSC_1987
                   
  фото 3

DSC_1996

    фото 4
DSC_1993
   фото 5
DSC_1985

После моего предложения:  - Давай попробую поместить  твои "чудики" в моем блоге, и после  согласия, он за пару часов написал текст.
Я, его текст не трогал, зато от фото и работ публикую меньше одной трети. Название фото и скульптур, как он их именует, я преднамеренно пишу под фото. Возможно кому то будет интересно самому придумать.

Далее текст и работы Артеева Н Н

Поделки -скулптуры
Поделки -скулптуры Из трутовиков, грибов и разных лишайников, после обработки анти септиком получаются интересные работы. Моя задача показать людям природное разнообразие лесного мира! Ниже Вам будет предложено несколько работ. Самое интересное, что в  этих работах, можно отразить любую мысль.  Главное не изменяя природный материал, который природа создавала годами (фотографии работ).


фото 6  спустились и признался
спустились и признался_1955x1466
             
фото 7 Чебаркульский метиорит
Чебаркульский метиорит_978x1466
                                                         
фото 8      Чужие. На олимпе любви.
Чужие. На олимпе любви._1037x1466
                         
фото 9  шапка монарха
шапка монарха_1955x1299
                                   
фото 10   Авганцы
Авганцы_1766x1466
                         
фото 11    винтовая лестница
винтовая лестница_1130x1466
                                                                                 
фото 12    Динозаврик
Динозаврик_1205x1466
                                 
фото 13 Избранные(индиго)
Избранные(индиго)_1247x1466
                                 
                     
фото  14 йети у водопада
Йети у водопада_1876x1466
         
фото  15 кто мы
Кто мы_1629x1466
                             
фото 16 лунаход
Луноход_933x1466
             
фото  17 маяк
маяк_1510x1466
                   
фото 18 межгалактическая ракета
межгалактическая ракета_1955x1299
                   
фото 19 Модница
Модница_1267x1466
                       
фото 20 Новорожденный
Новорожденный_1232x1466
                                                 
                 
фото 21 Прима
Прима_1503x1466
                                       
фото 22 Соловей разбойник
Соловей разбойник_1196x1466
             
    Фотографии из серии - разные особенности леса.
Лес - это сложный мир причинно-следственных взаимодействий и взаимосвязей. в лесу ничего беследно не проходит. все каким-то образом в дальнейшем проявляется.
Сканируя глазами  сотни - тысяч деревьев, я( по законам больших чисел и по теории вероятности)  нахожу, что то необычное для себя.  При этом обходя  десятки километров лесов   разных по условиям прорастания, но обязательно претерпевающих какие то климатические неудобства, по временам года. Согласно теории информационного пространства, в данных местах примерно 1-3 тыс. лет назад протекала река или было озеро. И сейчас при наводнение  или когда  долго протекает вода, там оседает ил (земля), которые несут на себе информацию. За тысячи лет, в каждой точке планеты, может быть не одно событие, которое как то деревья могут отразить на себе -  через почву, воду и разные внешние погодные  и другие факторы. И в этих местах могло быть какое то событие или принесло водой и землей информацию - создались благоприятные условия и на деревьях отразилось.  Поэтому в  чистом бору или высоком березняке деревья стоят стройные и высокие. В таких местах бывают часто пожары, примерно 1-2 пожара за 100 лет и нет почти больших деревьев, и нет информации.

Вот несколько фотографии еще из жизни леса:  это жуть, зародыш, змея, павлин и опавшие листья, пила нос, природный барельеф хозяина, слабо, снегурочи, сучкоед.

фото 23  ------------------------пила нос
зародыш_1955x1466                                          
                                                                 
       
 фото 24 ------------------слабо
слабо_1955x1466

                        Кап
Кап  это сгусток положительной энергии. Исследуя большое количество капов прихожу к выводу, что это какая то защитная положительная энергетика. Но от чего и почему,  пока мне не известно.  Внешний вид капа – это может быть какая- то информационная составляющая или  чистая случайность под воздействием внешних факторов, а далее  фантазия каждого из нас. Конечно, вначале замеченная  мною и сфотографированная  может удачно. Каждый кап обладает определенной энергетикой и чем сложней рисунок на срезе капа,  тем большей энергетикой кап обладает (проверено  опытным путем)
Проверяя влияние собственной  энергетики  капа на энергетику человека пришли к неожиданным  результатам -  Кап может как положительно влиять на человека, так и отрицательно. Это влияние наблюдается от так называемых информационных капов...
Мастера на этих капах видят красивую текстуру и делают поделки и разные сувениры. Но мне пришла идея проверить эти капы, как носителей информации. Получилось, что информационные капы, при определенных условиях защищают человека от разных электромагнитных волн, которые нас миллионами окутывают. Имеется много разновидностей  капов, т.е.  другими особенностями и на разных деревьях. Особенно интересны капы, которые внешне на что то или на  кого то похожи. Прилагаю фотографии гигант мысли, грустный друг, зимородок, золотая баба, йети, колобок, колыбель Кузи, орангутанг, первоптица.
           
фото 25
первоптица_1100x1466

  фото 26 --------------------------------------------- гиганская печень
гиганская печень_1955x1466
   

   фото 27 -----------------------------       зимородок
зимородок_1955x1466
                                   
  фото 28   ---------------------               золотая баба  
золотая баба_1955x1466
                         
           
  фото 29      -------------   информационное древо
информационное древо_1955x1466
                   
     

        Свыль
Часто капы путают со свилью, или их еще называют зоб, вилка, выплыв, болона, выль и т.д. Главная разница от капа у них в том , что они постепенно обтягивают вокруг все дерево. И они мягче, на обработку, в отличие от капа.
Ниже прилагаю фотографии выделка, большая семья, гигант мысли, гуманоид,  дикая трапеза, лесной Хатабыч, лилипут, на отдыхе.

                                                                     
         фото 30     дикая трапеза
дикая трапеза_1955x1466
                                         
 
             фото 31        лилипут
лилипут_1955x1466
                                                                           
                                                                       
 фото 32 ----------------   бегемот стоя
бегемот стоя_1955x1466
                               
фото 33  большое семейство
большое семейство_1955x1466
                                                               
                                                                        
     фото 34
гигант мыс ли_1955x1466
                     
          Трутовики
Нельзя путать капы с разными трутовики и  Грибами или лишайниками. Они трухлявые, мягкие и так же очень разные по форме и по  цвету. Они появляются тогда, когда дерево начинает постепенно сохнуть, т.е. являются сигнальными лампочками для разных зверей и птиц.
Фотография сборная, вдруг шаровая молния, благоустроенное гнездо, лунная поверхность, нарядная, рябчики, малыш, багульник, Якцы Дракцы Дрони и Ципа Дрыпа Мони, теремок, свежие трутовики.


 фото 35 свежие трутовики
свежие трутовики_1955x1466
             
                             
   фото 36 Якцы Дракцы Дрони и Цыпа Дрыпа Мони
Якцы Дракцы Дрони и Цыпа Дрыпа Мони_1955x1466
                                                                                                              
 фото 37 лунная поверхность
лунная поверхность 2_1955x1466
                                     
 фото 38 малыш
малыш_1955x1466
                                                 
 фото 39 нарядная
нарядная_1955x1466
                                                 
   
Tags: Саранпауль, настроение, природа жизни
Subscribe
promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments