Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Законодательные грабли

Оригинал взят у markosyan_usik в Законодательные грабли
Вчера, проезжая по селу, насчитал сотню нарушителей закона России за полдня. И это только в одном маленьком селе, как  Саранпауль с двумя тысячами населения.  А сколько их можно насчитать по всей России?
Нарушители были повсюду: на остановках, возле школ, во всех административных зданиях, в общественных местах.
Нарушая закон, они чувствовали себя невозмутимо, как будто так и положено.
Им было наплевать на закон, на штраф за нарушение.

Почему в России такой народ? Такой менталитет?  В чем дело?..

Дело в том, что эти люди еще десять дней назад были абсолютно добропорядочными и законопослушными гражданами России.
После введения в силу антитабачного Закона, эти люди со статуса законопослушных,
перешли в статус нарушителей.
Долгие годы, после каждой выкуренной сигареты, мечтал избавиться от курения.
Теперь я уже пять лет, как не курю, хотя за плечами 30-летний стаж. Знаю вред табака во всех его проявлениях, как для курящего, так и некурящего человека.
Но я против недавно вступившего в силу антитабачного закона. И на это есть основание.

Законы, запрещающие курение, и всякие ограничения, связанные с  этим процессом, необходимы. Но на сколько хорош этот закон?

Всякий закон хорош, когда его соблюдают и уважают.

Чтобы любой закон работал, необходимо создать для него условия. Чтобы на земле что-то выросло, надо землю разрыхлить, разработать.

А как у нас шла подготовка к этому закону?
Много лет назад табачные монополисты сговорились и провели закон через Думу, устанавливающие потолок цен табака при  ее реализации в розничной торговле, и при этом тормозя повышение акцизов.
А повышение акцизов, это самый результативный  способ в борьбе против курения, признанный во всем мире.

По всей России, хоть в Москве, хоть за тысяча км от столицы, цены на сигареты стали фиксированными и низкими. Соответственно с такой относительно не высокой ценой они стали доступными для любой категории населения.

Такая фиксация цен товара стала похожа на продажу водки по талонам в застойные годы.  Многие еще помнят, как  даже "трезвенники и язвенники"  тогда стали  пить.

Когда несколько лет назад принимали закон о фиксированных  ценах табака, законодатели объясняли это как борьбу против курения. Однако  Россия в последние годы,  по статистике курящих на душу населения,  заняла лидирующую позицию.

Антитабачный закон принял тот же корпус законодателей.  Но цель закона и на этот раз сомнительна.
Нельзя же на асфальте сеять траву, потом жаловаться что почва плохая?

Так и здесь, не объясняя, не введя в курс дела население, не подготавливая почву (например,- неотвратимость наказания..) в связи с исполнением закона, ввели закон.  Принятый закон затронул не только какую- то тысячу людей, а миллион граждан России.

В результате: Благодаря  закону миллионы законопослушных граждан России с первого июня стали нарушителями, многократными нарушителями - рецидивистами.
Эти миллионы граждан, нарушая закон, и не оплачивая за нарушение положенный штраф,  стали непорядочными и нечестными перед государством и перед своей совестью тоже.

Самый урон в том, что у миллионов Россиян в сознании укрепляется понятия, что российские законы надо нарушать, иначе не прожить. (Таких законов в России  уйма).

Антитабачный закон такой, чтобы его не выполнять, не соблюдать, не уважать.  Антитабачный закон плохой, некачественный, антинародный, антигосударственный.

Последствия от подобных законов катастрофические, в виде изменения у людей убеждения об отношении к Законам государства РФ.

Потом еще оправдываются, - У нас в России такой народ! Менталитет у россиян такой!

Получается так, что только  несколько сотен законодателей  хороши и заботятся о народе.

Я думаю: - Лучше чтобы они не заботились!!!

Неужели законодатели думают по-другому, или я  что то не понимаю?
Subscribe
promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments