Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Алиев хочет вернуться в Ереван, а армянам куда деться?

Алиев стал президентом в очередной энний раз выдвинулся кандидатом в президенты. Выступая на съезде правящей партии «Йени Азербайджан»,  он заявил, что Ереван является «исторической землей» азербайджанцев, а потому политической и стратегической целью является возвращение в этот город,

Фото Агаси Карапетяна.

Вот так представляет ситуация с мечтой президента соседней страны армянский блогер из Еревана.



Также Ильхам заявил, что жители его страны должны стремиться вернуться на исторические земли, в числе которых он упомянул Ереван – столицу соседней Армении.
«Хочу отметить, что мы не должны забывать о своих исторических землях. В дальнейшем это должно быть одним из направлений нашей деятельности. Наши исторические земли — Иреванское ханство, Зенгезур (Сюникская область Армении. ), Гейче (озеро Севан на территории Армении. ), об этом должно знать как наше молодое поколение, так и весь мир», — отметил Алиев.

Он уже не в первый раз заявил о том, что ставит целью «возвращение Еревана». В июле прошлого года он сказал, что Нагорный Карабах и Армения являются «историческими азербайджанскими землями». «Не только Нагорный Карабах, но и нынешняя территория Армении являются историческими азербайджанскими землями. Нельзя сегодня сравнивать слабую Армению с сильным Азербайджаном», — сказал Алиев.


Задаю 4 вопроса Ильхаму Алиеву:
А гиде были в то время азербайджанцы, когда армяне на том месте на Иреванском ханстве более 2,5тысяча лет тому назад крепость Эребуни построили, древний город государства Урарту?

А гиде были азербайджанцы в то время, когда армяне на том же Зенгезуре ( Сюникская марзе Армении) построили Татевский армянский монастырский комплекс конца IX—начала X веков?




А гиде были в то время азербайджанцы, когда армяне на том же Гейче ,озеро Севан на одноимённом полуострове Севан, в конце 7-ом веке строили армянский монастырь Севанаванк?



Армянам куда от вас, от азербайджанцев и от турков деться ?
Tags: Армения, Нагорный Карабах, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Топорный МЧС в порядке уже достал

    В самом деле реально поднадоели. Неужели там на верхах, у руля МЧС одни бывшие лесорубы сидят, что не могут годами исправить свои косяки, или они…

  • Календари на продажу

    Знаю, вам не понравится. Напишите что такой формат никогда не было модно, и он полный отстой, неудачный дизайн и верстка отвратительна. Но, я чуток…

  • Попал в ДТП. Кто виновник?

    Беда, в виде пьяных мужиков на снегоходе Буран, догнала мою машину, и подлым касательным ударом спинкой сидения разбил мой задний бампер, а головой…

  • Я не такой, как другие

    Как жить в мире, если эта мысль сбивает тебя с пути, отталкивает от общества, мучает страхами о неизбежном раскрытии личной тайны, и каждый раз…

  • Кто такой Сталик? (опрос)

    Есть такой скандальный блогер и повар Сталик Ханкишиев. Он именует себя как автор кулинарных книг. Недавно его аккаунт в фейсбуке заблокировали…

  • Мой кулинарный шедевр

    Хотя я далеко не мастер в кулинарии, но однажды у меня получилось создать настоящий шедевр. Я об этом промолчал бы, но понимаю, если не расскажу, то…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 218
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →