Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Обращения к губернатору Югры от жителей село Саранпауль

Текст обращение подготовила Мацур Людмила Васильевна. Подписи собрали в 11 октября, 2017 года. Количество подписей под обращение губернатору округа "помогать найти и вернуть экспонаты музея в Саранпауль" поставили 150 жителей села.
В соц.сеты ОК еще продолжают ставить свои подписи жители, бывшие жители и гости села.
Обращения отправлена через обычной почтой, и через электронной почтой в приемную Губернатора округа.





2.


3.


4.


Продолжая подписываться под обращением десятки людей комментируют...

Женя Головкина
Все жители Саранпауля против против такого халатного отношения к поселковым достопримечательностям ! Их итак очень мало, что бы разбазаривать ! Создайте видео ролик и отправьте в СМИ !

Андрей Гомонов
Я непосредственно принимал участие в составлении данной коллекции: друза аксинита с м-ния Новое, друза пластинчатого апатита м-ние В.Паток, друзы магнетита м-ние Пыртиндырма и др. Прошу учесть и мою подпись в защиту коллекции.
Я непосредственно принимал участие в составлении данной коллекции: друза аксинита с м-ния Новое, друза пластинчатого апатита м-ние В.Паток, друзы магнетита м-ние Пыртиндырма и др. Прошу учесть и мою подпись в защиту коллекции.
Усик, насколько я помню, на Неройке, на Пуйве и в Саранпауле были свои коллекции. В Саранпауле к ней имел отношение Владлен Михайлович Чалисов (ныне покойный) и Шапанко Николай, на Неройке - Володя Крайний, А вот на Пуйве - не знаю. Шапенко можно найти в однокласниках. Там же можно найти и Сашу Пржгалинского. Расспроси его он должен больше знать.

Евгений Шестко
Наследие тех чьи родители это создали. И будущее их потомков. Кубань Моя вторая Родина с Вами Мои Дорогие Земляки.

Елена Мокроусова - Завьялова
Примите мою подпись!!!Работала в "Сосьвапромгеологии", мои дедушка с бабушкой и родственники, работали на Неройке, Додо. Не по наслышке знаю о тяжелом труде геологов!!! Коллекция действительно уникальна и это мало сказано! Некоторые экспонаты существуют в единственном экземпляре на то что в Росси, а и на планете!!! Музей должен быть в Саранпауле!!!!

Александр Бутырин
Артееву, на сессии депутатов принять решение, наложить арест на коллекцию, а потом разбираться, если все вывезли сложно вернуть, сожалею, присоединяюсь к Саранпауль цем.

Таиса Деревянко-Беленко
Если вывезли коллекцию,то незаконно,т.к. Юзба Владимир Васильевич пытался переоформить музей сельскому совету,после того,как произошло объединение,слияние.Не могу точно знать,была ли передача и довёл  В.В. дело до конца.Очень жаль!

Нина Апостол
Нина и Анатолий Апостол подписываемся под данной петицией в защиту коллекции минералов музея Полярно-Уральской экспедиции.
Люда всё правильно написала! Молодец!!! Это наше, всех саранпаульцев! И создавался этот музей для нас, для наших потомков, для туристов, для памяти о всех, кто работал в экспедициях.

Владимир Чарыев
ПРИСКОРБНО  ЖАЛЬ, НО МНЕ КАЖЕТСЯ ОБ ЭТОМ МОЖНО ЗАБЫТЬ....СКОРЕЕ ВСЕГО У КОГО НИБУДЬ ЧАСТНЫХ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ  ВОЗМОЖНО И ВСПЛЫВЁТ ЭТО   ВСЁ....

Тамара Мерова
Значит тайно уже успели вывезти, очень печально... Могу заметить, у камней, как и у людей, есть свойство памяти и своя энергетика! Вам в помощь,дорогие земляки! Присоединяемся с мамой Меровой Марией Сергеевной к подписи, она тоже когда-то работала в Полярно-Уральской экспедиции.

Людмила Кобяшева (Некрасова)
Была в командировке в Саранпауле и посещала музей. Очень жаль,что кто то присвоил уникальную коллекцию. Примите мою подпись.

Александр Быстров
Чалисов Владилен Михайлович, сотрудник минералогического музея им. А.Е.Ферсмана  отдал несколько лет систематизации коллекции. Лучшие образцы свозились со всех месторождений, на которых работала Полярно-Уральская. Это коллективный труд сотен людей. Боюсь, что по-настоящему ценных (в материальном плане) там давно не осталось. Во времена начала "дикого капитализма" образцы вычищались влегкую, поскольку не было настоящего надзора и учета. Но даже то, что оставалось  - ценно и принадлежит поселку и ни кому больше принадлежать не может. Подписываюсь под письмом.
Самое паршивое, что если к коллекции отнеслись непрофессионально, сгребли кучей, это теперь просто собакит. Каждый образец имел описание, топографическую привязку. И ценность коллекции только вкупе, поскольку по сути это характеристика региона. Разрозненные образцы без описания - бессмысленная куча камней, которую даже не продать...


Дойдет обращения до губернатора, или не дойдет как ((Отчёт по коллективному обращению к губернатору ХМАО ..))  выяснится скоро..

Продолжаем следить за судьбою коллекции Музея кварца Саранпауля.
Tags: Приполярный Урал, Саранпауль, ХМАО ЮГРА, губернатор
Subscribe

Posts from This Journal “Саранпауль” Tag

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 219
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
Comments for this post were disabled by the author