Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Эрестем

Недавно побывал на свадьбе детей у моих друзей, в Ижевске, потом еще на их безалкогольном вечеринке, которая состоялась на базе отдыха Эрестем. Раз я из северного глубинке, и многого в жизни не видел, поэтому, то что я на той вечеринке увидел для меня было шоковая бомба. Если вдруг заметите что то не ординарного в моем рассказе, это значить осталось последствия шока.
Из названия предположил, что база какая то заграничная, и она находится где то в Альпах, или как минимум в Финляндии. А оказалось, она находится  прямо в Географическом Центре Удмуртии, 50 км от ее столицы. И тем было прикольно, что после 40 км асфальта от Ижевска, нас пересадили на тележку трактора, чтобы проехать 7 км бездорожье. И это было для нас первый но и не паследний сюрприз.




База конечно, ого-ого-го.
Территория размером не сосчитать много гектаров, леса и зеленые и цветовые луга, и вокруг десяток км не одного поселение. Не база отдыха, а своя республика, и свой мир в зеленном раю.
Воздух был обогащен настолько запахами цветов, что на первые часы не по привычке трудно дышалось. А потом хотелось только дышать, и больше ничего не делать.

На базе пару десяток разных размеров и назначением сооружение и домов, завершенные и начатые. Много дома с комнатами отдыха и прочее, все которые не успел даже взглядам осмотреть.
Даже на территории был свой сильноводоносный родник, над которой построили огромный купель. Шикарно место для крещенские купание, ...
Много техники для отдыха и увлечение, все не перечислять..

Владелец "Эрестем" Владимир Зюдин, явно всю душу в базу вложил. А сколько миллионы или миллиарды туда вложил, не было возможность представлять. Ему, пока он жив и в здравье, надо бы поймать и с него отлить памятник. За то, что он смог перебороть всякие бюрократические трудности, приобретая в свое собственность бывшая заброшенная и никому не нужную деревню в отшибе цивилизации, и построил райский уголок.
Рассказали, что скоро он к базу песчаную дорогу еще построить. Тогда база станет тысячекратно посещаемая. Конечно, лучше Эрестеме побывать, чем лететь эти ненавидные турецкие вирусные берега чтобы всякие неизлечимые заразы там подцепить.

Очередной сюрприз, соорудили пенная дискотека, как я догадался потом, пена на основе шампанского. Возможно поэтому я быстро "пенился", и "охорошел". Или потому что употреблял напиток "Завалыповка" приготовленное на основе березового сока украинско-русскими народными традициями умелыми югорскими мастерами своего дела ..

Было похвально, то, что пенное конструкция конструктировал и изготовил в своем предприятии Андрей Мерзляков, по совместительству отец жениха, друг мой по Приполярному Уралу.




Шампанского было разлито в деревянном купель, и грелся. Потом  золотой молодежь, и не только молодежь начали в ней булькаться.
Наблюдал, что после каждого ныряние некоторых наших друзей в купель, в нем меньше и меньше становилось пенная жидкость.




Кормили .. сразу и не вспомнишь..  Если не ошибаюсь их называли крабы. Как я понял, выращенные в пруде  Эрестем. После десяток лапок, почему то больше не захотелось их кушать. По мне, олены мясо, те, которые у нас в селе, вкуснее.  Да, как я посмотрел, и другие гости их особа много не ели. Так и остались горы красные их шелуха.







Номера приглашенных артистов не понравились. Ничего интересного, и так их постоянно по телику крутят.

А вот сольное вступление танцордиско из числа молодого поколение больше зацепила.





Оператор после очередного шокового бомбы упал и уснул в пенном царстве. Что было дальше, он не помнить..




Утром, в 3 часа дня,  на завтраке, пчеловод базы Эрестем Сергей Николаевич Дериошев, старый знакомый, перед тем как нам к кофе угощать рамочный мёд,  демонстрировал результат труда своего подопечных пчёл. Его пчёлы явно усердствовали В цветочном раю Эрестем иначе и не могло быть.
(Кстати, почему рамки такая нестандартная?)



Две недели прошло, а я до сих пор в пенном царстве.

Вот те и на,
Вот те Ижевск, и Удмуртия!
Ура-ура!!

А я думал там только умеют калаши точат.
И не питайтесь здесь написать, что в России, тем более в Удмуртии не умеют строить и отдыхать?


Кстати: кроме этого рассказа, у меня есть еще База Парнук и База Пуйва
Tags: Позитив с деревни "Накуличкино", добро, настроение, отдых, природа жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments