Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Фу-у... , сосед дурно пахнет. Как спастись?

Возвращаюсь с Еревана в Екатеринбург с пересадкой в Москве. На рейсе Москва - Екатеринбург я попался в засаду. С правой стороны сидящий мужчина  воняет невыносимым запахом с под мышки. Хуже тем, что он еще побрызгался духами. От его натюрморта вони мои ноздри не могут выполнять свою функцию. Порой кажется мембраны в носу заклинят и не откроются никогда. Мне некуда деться и уйти, в самолете все кресла заняты,  вентиляция с потолка только усиливает эффект вони.

Жаль, самолет не маршрутный автобус, не понравилось, сказал водителю остановись, и вышел с машины. Здесь в таких аварийных случаях, форточки не откроешь.
Так что вынужденно терплю, и считаю секунды и минуты. А я надеялся во время полета под свежим впечатлением написать пост об армянском хаше, который утром с друзьями в Ереванском кафе ел, тем более я сейчас еще нахожусь под шафе цирани арахи.
Если доживу, и долечу до интернета, то в Живом Журнале напишу пост об этом.

Между приступам удушья, вспоминаю что бывает еще худшее ощущение как однажды со мной случилось в вертолете, на планшете строчу эти  строки. Чтобы случайно сосед не прочитал о чем я пишу, всякий раз отворачиваюсь от него. Тогда в вертолете, который горел в воздухе, я хоть  ртом дышал, а сейчас не могу, так как со рта смешанные запахи от цирани арах, редки, чеснока, и через чур много хаша мог с ног сшибать любого человека на которого я буду дышать. Сижу, и молча с трудом дышу только носом. Так что к соседу у меня нет претензий, я сам вонючий.


Понимаю, потеют все люди, воняют возможно не все, и то в разной степени. И запахи от людей бывают по разным причинам, с разных мест. (Перечислять не буду, а то вдруг за едой будете читать). Я тоже раньше потел, сейчас потея ещё и могу вонять, обычно когда нервничаю и когда пост сложный.
Ничего не поделаешь, люди пока такие, какие они есть, не все научились культуре гигиены, и не все вполне здоровы. И мой сосед мужчина на вид смотрится культурным, одетым опрятно. Вот только он воняет.
И не мне соседа учить. Не сказать же? - Мужчина перестаньте вонять!  От такого замечания он только может в двойне больше вонять, и еще создать конфликт с непредсказуемым концом.

Но что то делать то надо, как то надо же спастись от неприятного запаха?
В веке развития человечества, неужели нет и нельзя придумать какой то миниатюрный гаджет, в таких случаях одел на нос, и пусть сосед воняет сколько хочет?
Может обратимся в научный центр Сколково, может попросим их создать нечто такое?
А вы как бы поступили, если сидели на моем месте?

PS. Когда основные мысли для поста написал и уже начал редактировать текст, с левой стороны сидящая молодая симпатичная женщина, на которую я с симпатией смотрел, и в другой раз общался бы, если бы со рта не воняла натюрмортной вонью, встала и пошла по коридору. Я без сомнение понял, что она не выдержала запаха, концентрация которого как раз перед ее уходом удвоилась.
Когда она долго не возвращалась, я понимая неладное, обнаружил, что неприятный запах в округе исчез. И через пару минут сообразил, что запах шёл именно от этой симпатичной, молодой женщины, а не от мужчины, как мне показалось ранее. И вспоминая ее взгляды на мой планшет, я понял, что она могла прочесть весь мой текст, и мне стало как то не по себе из за нее.
Tags: здоровье, настроение, природа жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я рад, что Вы зашли на мою страничку!

    После института, по направлению, приехал в Тюменский север (село Саранпауль, Березовского района, ХМАО. Находится в восточном склоне…

  • Puerrtto-Лапшин скоро в Арцах поедет, и ..

    Как только в Минске арестовали Лапшину, через пару дней я уже написал, что не пройдет и даже года, как власти Азербайджана постараются избавится от…

  • Ура, puerrtto освободили, я выиграл бутылку Хеннесси.

    Все началось после того, когда Лукашенко после получение нефтяной помощь и медаль с рук Алиева, обещал в долгу не оставатся, и сдал ни в чём не…

  • Очередное происшествие в Саранпауле.

    Позавчера вечером по всему Саранпаулю отключилось электричество, что снова для жителей села стало серьезным поводом для обеспокойства. Пришлось…

  • Гора Неройка,.. И снова новый тур маршрут, слёт, грант. А туристов нема.

    Как сообщалось по всем Югорским СМИ: " В Приполярном Урале у горы Неройка с 25 по 27 августа прошел туристский слёт «Тропой…

  • Эрестем

    Недавно побывал на свадьбе детей у моих друзей, в Ижевске, потом еще на их безалкогольном вечеринке, которая состоялась на базе отдыха Эрестем. Раз…

  • Давно не писал в ЖЖ

    Ну, ладно, напишу. Раз еще нахожусь под впечатлением. Вчера у магазина сижу в машине и жду жену, когда она выйдет оттуда. Идет к этому же магазину…

  • ВДВ празднует

    Этот праздник без политики. Нормальный такой, порой шокирующий, интересный, порой скандальный, долго ожидаемый, порой опасный.. Я не десантник, в…

  • Антон Носик и армянская незабудка

    Антон Носик считается другом армянского народа. Только за то, что он имея большой популярность сознательно себе сделал юзерпик армянского "…

promo markosyan_usik апрель 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
К сожалению, люди потеют.
Увы.
И пахнут.
Особенно в период гормональных изменений (подростковых, климаксных, при беременности и прочих).
И полные потеют.

Но это можно корректировать.
Можно носить при себе влажные салфетки, которыми можно протереть потеющую часть тела.
Можно носить небольшой флакончик с гелем дезинфицирующим для рук.
Следить за пищей (меньше соленого, жареного итд), чтобы пот меньше пах итд.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →