Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Puerrtto. Один дурак бросил в воду камень, ..

.. а десять умных не могут доставать, – гласит русская пословица.
То, что блогер Лапшин придурок, не я сказал. Самоуверенный хам, наглец, параноик, хвастун, аферист, авантюрист, – так его характеризуют в сетях. То, что у него интересные посты, выше сказанного в его адрес не отменяет, и я с ним согласен. Я даже подозреваю, что он провокатор, и он свой арест специально провоцировал.
Месяца два на бесплатных белорусских халявных харчах посидит, и на всю жизнь станет известной персоной. Таким людям, как тот же самый скандальный повар России, неважно как достичь популярности.  А если он еще в Бакинской тюрьме побудет, – о-о сколько много тем будет для постов, для книг. Всю жизнь потом хватит рассказывать, как с ним плохо обращались в Баку, отравляли, начальник тюрьмы его изнасиловал, ....

Он сознательно нарушил закон и, нагло хвастаясь, дразнил власти Азербайджана, обозвал всех козлами, и прочее, пока его по просьбе последних арестовали в РБ и скоро, возможно, передадут в Баку.

С его арестом начинается новый опасный прецедент в регионе, повлекший за собой нежелательные последствия для многих стран.

Его от тюрьмы спасут, не общественные организации, не обращение к Лукашенко А. Г. , хотя они делу помогут. Судьба его зависит от дипломатов стран Грузия, Азербайджан, Россия, Армения, Белоруссия, Израиль, Украина, и они именно попытаются освободить его.

Армения.  Попытается помочь освобождению блогера, причина задержания которого – якобы "незаконное посещение Нагорного Карабаха", вследствие которого его занесли в список запрещенных лиц в Азербайджане, где Лапшин дважды побывал, потом, издеваясь над властями этой страны, рассказал об этом на своих страницах. Арест блогера, посещающего Арцах, это прямой удар по экономике Нагорного Карабаха, если учитывать, что туда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно. Хотя туристы продолжат туда приезжать, но все равно прецедент неприятный.
Но Армения вряд ли сможет повлиять на ситуацию, хотя она член ОДБК, куда и РБ входит. И без толку намекать Белоруссии, что надо поддержать страны ОДБК, а то смысла нет в этой организации.
И Серж по-приятельски не сможет позвонить Александру с просьбой освободить этого придурка, т.к. в Армении нет нефти, и нефтедолларов.

Известно, что международный статус Нагорного Карабаха, а нынче Республики Арцах (РА), непризнанной республики, является спорным. Батька в этом вопросе занимал позицию "наши хаты далеко от ваших". И вдруг, нате, белорусские власти нарушают свой нейтралитет в Арцахском конфликте и принимают сторону Баку. Хочешь-не хочешь, и снова возникает вопрос.  За что Лукашенко в Баку высказал, " "Я в долгу не останусь, я отработаю"?


И как он должен был в долгу не остаться?

Белоруссия: И что вы думаете, Белоруссия горит желанием всем доказать, что она страна, где многие иностранцы могут быть пойманы и сданы третьим странам? Да нет же. Им на хрена не сдался Азербайджан, чтобы потерять доверие к миллионам туристов, испортить отношения с другими странами. Лично я уже никогда в Белоруссию не поеду. А таких людей, как я, миллионы.
Т.к если сегодня они арестовали одного человека по просьбе второй страны, то где гарантия, что завтра меня или других не арестуют. Возможно, что белорусы даже такого поворота не хотели. Мало ли "за какие-то дела" Президент Белоруссии в Баку обещал.  А тут этот "придурок", нет бы новости посмотреть, как Лукашенко слово дает Алиеву, и понять, что в Белоруссию не ногой. А он как бы специально нарывался, взял и сам прилетел в РБ, и наверняка об этом в сетях проболтался. И конечно раз он довел азербайджанцев, те и за ним следили, и попросили коллег из Белоруссии его поймать. Похоже на то, что белорусам было не отвертеться, вот и арестовали.
А как дальше, чтобы из этого тупика выйти, сами не знают.. Вот и ухитряются, пока народ с праздничных столах не поднялся в России, под шумок хотели его в Баку передать. А Лапшин оказался не тот, которого лапшу на ушах можно было навешать.

Израиль. Пуэрто для Израиля незначимый, человек с нулевой популярностью. Но он соотечественник для миллионов людей Израиля. Хотя он для них никчемный, но своя собака, хоть и кусачая. Отказаться от своего хоть и конченного преступника-согражданина не приносит уважения для любой страны, тем более для Израиля. Так что, чем больше шума вокруг еврея, который окажется в мусульманской тюрьме в Баку, тем больше  шансов, что Израильские власти тоже попытаются помочь освобождению Пуэрртто.

Грузия. Наверное, грузинские дипломаты ночами не спят и думают, как спасти Пуэрртто. Не за то что, как будто он то ли хотел, то ли не хотел стать гражданином Грузии, или у него там вроде бы квартира есть. А совсем другая причина. Это что получается, азербайджанцы смогли добиться, а Грузия нет? У Грузии есть свои территории, которые они считают своими. И по этим территориям путешествуют открыто тысячи туристов, блогеров из России. Если азербайджанские коллеги арестуют, значит, грузинским слабо? Зачем поднимать эту тему, если нет ее решения? Вот поэтому пусть не будет прецедентов подобного Пуэрртто. Пусть он освободится, пожелают они, но помогать не имеют возможность.

Украина,....

Россия.  На первый взгляд, этот Пуэррто ноль для России, от него только вред, даже его подозревают в  русофобстве. Но российские дипломаты все сделают, чтобы Пуэрртто в Баку не полетел спецрейсом. Прецедент с этим блогером очень чреват для России.
Это что получается? Белоруссия арестует человека, за то, что он побывал на непризнанной территории, которую Азербайджан считает своей? Это означает, что белорусы завтра выдадут Украине российских граждан, которые побывали в пока тоже не признанном Крыме, который Украина считает своим. А иных спорных территорий тоже хватает. Нет, этого не должно быть!
"Дипломатическую кашу" заварил параноик-блогер в регионе, где доминирует во всех делах российская дипломатия. Может, кому-то не понравится, и это его проблема, исходя из своего величия в этой истории, именно Россия будет диктовать ее разрешение.

Представьте, спасти захочет этого хрена-блогера от азербайджанской тюрьмы, не поверите кто. Спасти захотят его от азербайджанской тюрьмы сами власти Азербайджана.

Азербайджан. Им нахер не нужен этот блохер Пуэррто, им насрать на него, незачем из-за принципа получать головную боль и вон по всему миру. Власти Азербайджана понимают, что этот скандальный блогер такой шум из тюрьмы поднимет, расскажет о насильственных методах в азербайджанских тюрьмах, эффект будет как при Саакашвили про пытки в грузинских тюрьма, то есть начала развала власти в республике.  Еще только разговоры идут, а уже поток туристов сократился 40%  в Баку. А что будет, если его увезут в Баку, догадаться нетрудно.
Власти нефтяного рая живут, и будут жить хорошо пока нефть в цене. Им даже статус неопределенности Нагорного Карабаха им  устраивала.
Но их королевское амбиция уже не могло потерпеть открытое издёвка наглеца, его выкидыш и выпендрёш.  Вот и они "хорошо попросили" белорусам.
Однако они должны понимать, puerrtto, с своим скандальным, провокационным характером станет как заложенной мегабомбой под власть Алиеева.
Понимать то понимают, а в тот же время "лицо нельзя потерять".

Бля-бля, я запутался, и попробуй найди выход.  Благодаря  этому провокатора создан дипломатический тупик, с которого дипломаты многих стран не смогут легко найти выход. И выходит, надо так, чтобы стороны конфликта не потеряли лицо.

У вас есть выхода из тупика?
Да, насрать на этого Пуэрртто, лучще помогите дипломатам ""достать камень из воды"!


Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи в социальные сети, так что присоединяйтесь:
В Живой Журнал   В фейсбуке     В Одноклассники     В В Контакте


Tags: Нагорный Карабах, Пуэрртто, политика

Posts from This Journal “Пуэрртто” Tag

  • Спор на Хеннеси. Пуэрртто

    Недавно еще лента кипела. «Беларусь – полицейское государство...» «Победа Азербайджана...» «Два диктатора против…

  • Маразму СТОП!!

    В Баку уже вовсю идут подготовительные работы для встречи важной персоны. Известно, что это мероприятие своим масштабом затмит инаугурацию Трампа.…

  • В Белоруссию? Никогда, ни одной ногой.

    После того, как 15 декабря белорусские власти обошлись с puerrtto, (задержали популярного блогера Александра Лапшина), стало понятно, посещение…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Нужно смотреть в корень, в чем первопричина ареста? Все началось с обычного туристического посещения НКР травел-блогера и внесения его в черный список со стороны МИД Баку, имеющий силу исключительно на территории Азербайджана. Вот отсюда нужно плясать и выяснить: законно ли это решение принятое Баку, соответствует ли оно международным санкциям и есть ли таковые, имеется ли соответственное решение (резолюция) принятое Парламента РБ конкретно по НКР. Если, все перечисленное не соответствует международным, двусторонним или решениям Парламента РБ тогда нет и состава преступления. Занавес.