Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Фанфурики. Минусы и плюсы.

Фанфурики, - конспиративно именуются 100 гр бутылочки с алькосодержимым жидкостями, втч и настойками Боярышника, которое продаются в Иркутске, и по всей России тоже.
По воле судьбы их товарооборот мне тоже касается. Где живу, а это замкнутое село до 3 тыс населением в севере ХМАО, как утверждают жители, коммерсанты ежегодно реализуют до десяти камазов  фанфуриков.
DSC_5030


Х
отя я тоже коммерсант, но никогда, не одного фанфурика не покупал, и не продавал. Но..пару раз ее содержания, типа боярышника попробовал.
На рыбалке, когда взятое мною  водку уже выпили, а  у напарника оказалось только фонфурики. Не пить, значить унижать напарника.  Он не какой то алкаш, а директор предприятии среднем уровни в селе..  Тем более, чё  будет с одного раза, и если хотелось пить?
И пыл, не разбираясь что в пузырьках, этиловый, авиационный, метиловый или цетиловый спирт .

Вкус фанфурикового напитка терпимый, лучше пьется, чем многие известные люксовые марки водки. Что нестранно, любители  в случае выбора, всегда предпочитают  фанфуриковый напиток, и уверенно доказывают их безвредность.

В последней 15 лет России, не знаю как нано и в других сферах, но сектор производство фанфуриков развивалось хорошо, -  молодцы!  Появилось большой их ассортимент, с симпатюлием тарами, разноцветными  аппетитными наклейками, приятнейшим звучанием названиями.  А внутри денатурат,  суррогаты,  и всякие «боярышники» подобных  которые продают в Иркутске.
Уважаемые!!  Сегодня, когда критикуем, то не забывайте о прошлом.

Помню, как я молодой специалист 30 лет тому назад коробками клей на буровой участок привозил, «для разбавление бурового раствора», как просили мне мои буровики. Пока я сообразил, 20 коробок клея бригада быстро "расклеил".  А бр-бражка помните на трехлетнем просроченном азербайджанском томатном соке как «вкусно» получалось? фу-фу

По некоторым оценкам 10-15 миллион человек в России (10% от число население), перешел к более элитную фанфуричним  напиткам , чем в сравнение с тех времен. Не спорю о количество пьющих по России, а  в селе Саранпауль фанфурики употребляют рази больше точно.

Мое предприятия, (я один из ведущих предпринимателей села), в сравнение ранних лет сейчас продаем  виноводочный рази меньше. Это не означаеть что меньше стали пить. И хотя и государство рапортует, что потребление спиртного в стране снижается, на примере нашего села убежден, это абсолютное вранье.  Народ  от легального перешел к фанфуриковим напиткам.

Год назад написал, ( (Как найти виновника серия трагедии?)   ( Купеческое слово) ) как в Саранпауле десятками людей травятся, убивают друг друга из -за без контрольно продажи фанфуриков, легального и не легального водки.  Казалось, если взяться, то отдельно в замкнутом  нашем селе легко можно победить этому злу.
И что думайте, какой результат? Результат ноль. Зато  ФСБ мне допрашивал.
У продавцов фанфуриков, и нелегального водки  "аргументация" с криминальным составляющим оказалось сильнее.

А потом еще много интересного я услышал от бывшего главы села: "Раньше в селе грабили магазины, а сейчас нет. Фанфуричники сидят по домам, нам спокойно живется. В селе только битавуха. Все люди выпить хотят. Некуда их на работу устраивать, чтобы водку могли в магазинах покупать.  Пару тысяч получают по безработице, им хватает на 50 -100 пузырьков.
Не из тех, кто уходили в тот мир,  кто еще не уходил, или их родных, никто не жалуется на продавцов фанфуриков. Народу все это устраивает" .

Хот и премьер Медведев десять раз может повторить, как он недавно сказал, " - Очевидно, что этому нужно положить конец, просто запретить оборот такого рода препаратов......".   Толк не будет, его слова сила не имеет, хот он и второй человек в России.
Очевидно было, с этим бороться 15 лет  тому назад, не дать распространять этому зла,  пока не ушли в мир иной миллионы людей, и десятки миллионы не привыкли вкусу этого напитка, пока у них не формировалось своегообразное культура питья всякого суррогата, и своего статуса "фонфуричник".

Сейчас этих людей легко не оторвать  от боярышней радости.

А меры надо принимать, и но не надо забыть о том, что пить хотят все слои население: Бомжи с Рублевки, (Галусян и Светлаков) пьют виски  Джек Дениэлс со свалки, а часть население не позволяет себя пить даже дешевую водку с магазина. Десятилетием отравлением с легального алкоголя, манипуляция с их повышением цен, безработица и низкие зарплаты людей привели к тому, что люди основательно перешли к "боярышникам".

Плюсы в фанфуриках много:  дешево и доступно, легко спрятать, хот в носки, хот в карман, идеально подходящая доза, развел с водой, и счастья прольется с пузырька, можно купить круглосуточно.

Отравляются, болеют,  умирают?  Пьющие этим мыслям привыкли давно, они к этому  готовы.

Говорят,  в Иркутске уже умерли за 70 человек.  А в России сколько?  Только в селе Саранпауль из за этих отрава тот свет ушли 50-100, может и больше. Никто их не считает.  А в России как наше село миллионы, «иркутсков» тысяча.   Цифры не хватить всех посчитать.

Переложить ответственность на производителей, или на продавцов, не получится.
Когда после очередного раза после приема фанфуриков три трупа появился в Саранпауле, следователь решил прижучить предпринимателя,  у которого те покупали  отравы. А тот ему ответил, - Я этих блядей силком в рот не заливал. Я продавал этот спирт для розжига костра.

Спрашивается, какой выход с тупика?  Я его не вижу..

Может, вы  видите?


И давайте определимся!  От фанфуриков больше плюсов или минусов?

Poll #2060015 от фанфуриков больше плюсов или минусов?

от фанфуриков больше плюсов или минусов?

Да, больше плюсов
20(69.0%)
Нет, меньше минусов
9(31.0%)




Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи в социальные сети, так что присоединяйтесь:
В фейсбуке     В Одноклассники     В В Контакте     В Живой Журнал

Tags: Саранпауль, ХМАО ЮГРА, природа жизни
Subscribe

Posts from This Journal “природа жизни” Tag

  • Сами с Усиком

    Снова про меня статья напечатали, в этот раз в Российском Газете Неделя, целую страницу. Это я не к тому что хвалюсь, нет. Раз печатали конечно…

  • Эрестем

    Недавно побывал на свадьбе детей у моих друзей, в Ижевске, потом еще на их безалкогольном вечеринке, которая состоялась на базе отдыха Эрестем. Раз…

  • Давно не писал в ЖЖ

    Ну, ладно, напишу. Раз еще нахожусь под впечатлением. Вчера у магазина сижу в машине и жду жену, когда она выйдет оттуда. Идет к этому же магазину…

  • ВДВ празднует

    Этот праздник без политики. Нормальный такой, порой шокирующий, интересный, порой скандальный, долго ожидаемый, порой опасный.. Я не десантник, в…

  • Армянская незабудка и Антон Носик

    Антон Носик считается другом армянского народа. Только за то, что он имея большой популярность сознательно себе сделал юзерпик армянского "…

  • Переправа в Саранпауле

    Пока на Керченском полуострове копашаться со стройкой моста, в Ханты мансийской северной глубинке, между двумя населенными пунктами на реке Ятрия,…

  • Незачем простому человеку правду знать!

    В селе, в северном глубинке России, снова был тихий переполох в связи позавчерашнего то ли правдой, то ли неправдой. Казалось, для деревенских…

  • Как это может быть, б..ть? (сюжет криминального кино)

    Пока россияне ликовали по поводу инаугурации президента Америки, в те дни в нашем северном селе, оторванном от цивилизации на сотни километров, в…

  • Фу-у... , сосед дурно пахнет. Как спастись?

    Возвращаюсь с Еревана в Екатеринбург с пересадкой в Москве. На рейсе Москва - Екатеринбург я попался в засаду. С правой стороны сидящий мужчина…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →