Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Отчёт по коллективному обращению к губернатору ХМАО ..

.... под которым подписались 400 жителей села Саранпауль, от сентября 2016 года, с просьбой решить проблему доставки умерших односельчан для погребения на родной земле из районной больницы в сезон бездорожья..
Обращение (см. ниже) было мною отправлено по Интернету в адрес губернатора ХМАО-Югры Н. В. Комаровой.


1 — копия


О наших проблемах тогда написали интернет и печатные издания: Честное слово,,  Муксун FM,   АиФ-Югра, Новости Югра,   Ура.ру и другие.
Общественное обсуждение пришло к тому, что данный вопрос выпал из правового поля, что власть должна, и может  решить. А для решения этой проблемы всего то надо было создать фонд и потом выделить пару миллион рублей.
Так что не только саранпаульцы, но и многие югорчане ждали ответа.


Однако, ответа с аппарата губернатора более месяца не последовало.
Когда из разных источников, в том числе и от ОНФ в Югре , экспертом которого я являюсь, выяснилось, что в последнее время
часто обращения граждан доходят до адресата, и потом теряются, по совету знающих людей я обратился к прокурору округа Евгению Ботвинкину.

И только после вмешательства прокуратуры округа аппарат губернатора ХМАО отреагировал на наше обращение.
В связи с этим ПРОКУРАТУРЕ ЮГРЫ МОЯ ИСКРЕННЯЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!

Ниже:  ответ прокуратуры округа, где отмечается, что виновников привлекут к ответственности.


ответ прокуратур


Недавно, после трех месяцев  ожидания, после вмешательства окружной прокуратуры получил ответ (ниже привожу) на наше обращение из аппарата губернатора ХМАО.


47490280-page-001
47490280-page-002
47490280-page-003
47490280-page-003 — копия

Из ответа следует, что хотя аппарат губернатора не отрицает наличие проблемы, но не предлагает никаких вариантов для решения проблемы, а перечисляет правила, которые можно прочитать в каждом аэропорту.

Явно, что в нашем случае нарушаются права жителей села Саранпауль, как граждан России.
Я не знаю точно  согласно каких законов или пункта Конституции нарушаются права людей в селе Саранпауль, но уверен в том, что раз люди живут на данной территории, и власть им разрешает, то она обязуется брать на себя функции обеспечения им необходимыми нормами проживания, даже трудновыполнимыми.


Я один из инициаторов обращения, и мне неловко бросить начатое дело.
Поэтому обращаюсь ко  всем, людям которые разбираются в данном вопросе, специалистам, общественникам, дайте  правовую оценку, ответьте на вопрос : -
Обязано ли государство помогать в организации транспортировки усопших, если у проживающих данном территории людей отсутствует  подходящое вид средство их перевозки?

Или виноваты жители отдаленных сел в своих проблемах, так как они там живут?


Посты по тему: "Ужасы Ханты-Мансийской глубинки"   Клубок ужасов с Ханты-Мансийской глубинки Классический обман, или недоразумение?
Tags: Саранпауль, ХМАО ЮГРА, природа жизни

Posts from This Journal “ХМАО ЮГРА” Tag

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments