Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Фильм "Землетрясение"

Сейчас в кинотеатрах показывают фильм "Землетрясение", снято совместно Армения-Россия. Ходил, посмотреть, так как мне точно надо было смотреть.
Я не знаток и не ходок фильмов.  Но тем не менее оценил: Явно, фильм не дорогой, без голливудских зрелищных спецэффектов. Одним словом, снято так себе, ничего выдающегося.

Сценарий? Тоже, так себе. Судить было сложно. Авторы фильма передали ли ту обстановку, что творилось в недалеком  зимнем декабре1988 года.. ??  А что должны были показать, если не этот сюжет?
Странно, почему в фильме о трагедии в Армении, один из главных героев Константин Бережной, и играет Константин Лавроненко? Ну ладно, я догадался, а догадаются другие?
Ну вот сценария у авторов такой: показали то, что предпочли показать..

Актеры тоже не какие то супер известные. А может и известные, я редко смотрю кино. Мне казалось не убедительно играют..

Но, несмотря на то и другое..
Смотря фильм представлялось как бесконечно много, бесконечно трагично, и бесконечно было больно людям, оказавшимся в зоне разрушительного землетрясения, в охватившей почти половину территории республики Армении, одна из самых разрушительных катастроф ХХ века, размером сравним с Геноцидом.

(Полностью разрушились города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван. Более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой...
Последствия землетрясении оставили не излечимые раны на теле Армении и в менталитете оказавшихся там армян. )


И поэтому смотря фильм были боль, и слезы, слезы, слезы..
Не только у меня и моей жены, но и у людей в зале.

Если вы меня спросите, стоит смотреть, то я бы вам посоветовал, Обязательно сходите посмотреть!
Чтобы понять, как жить прекрасно, когда нет вокруг тебя боли. Чтобы жить и ценить жизнь такую какая она есть.

Да...
Не берите с собой в зал попкорн. Он там не нужен будет.
Tags: Армения, Геноцид армян

Posts from This Journal “Армения” Tag

  • 102 годовщина Геноцида армян

    Прошло 102 года с момента первого геноцида 20-го века – Геноцида армян. 24 апреля армяне и весь цивилизованный мир воздал дань уважения памяти…

  • Полетят ли россияне в Армению?

    Наконец! С марта месяца в Армению можно посещать с российскими паспортами. Это первое толковое решение правительства Армении в этом тысячелетии.…

  • Абрикосы и абрикосовые сады ..

    Хочется, чтобы вы листая ниже фото захотели с веток сорвать и покушать абрикосы, чтобы у вас появилось желание самому участвовать в их сборе,…

  • Армянский хаш

    Это традиционное, для многих любимое блюдо, ставшее своим возникновением очередным объектом спора на национальной почве. Хотя я знаю как его готовят,…

  • Армения было в тумане..

    Январские новогодние дни побывал в Армении. В Ереване, и вокруг его долинах, где находился аэропорт стоял мороз и густой туман . Молодцы летчики…

  • У меня армянский смартфон ArmPhone

    Без каких то Сколково, армянские специалисты создали, и уже как несколько месяцев продают смартфоны произведенные в Армении. Продают и в России тоже.…

  • Армения

    Когда грустно, хочется чего нибудь хорошего. Как можно в этом прекрасном стране довести людей до такого степени, что они уезжают жить в другие…

  • Аисты Армении

    В чем привлекательность аистов, их загадочность, откуда столько мифов, поверий и примет, почему их связывают с богом, с перерождением души,…

  • Вернисаж в Ереване

    В Ереване, почти в центре города, рядом площадью Республики, на улице под открытым небом, в каждую субботу и воскресенье проходит ярмарка продаж…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments