Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Классический обман, или недоразумение?

Месяц с лишним назад более чем 400 жителей с села северного  глубинки подписались под обращением к губернатору ХМАО.

Для примера: на сентябрьских выборах в селе проголосовало менее тысячи человек. А тут в течение дня столько людей подписалось: потому что проблема, озвученная в обращении, касалась почти каждого жителя села.

Обращение я отправил через интернет в приемную губернатора Югры.

001(1)

Далее в интернет-приемной появилось сообщение, что обращение с номером № 578362 доставлено. Чтобы усилить эффект нашего обращения, я написал пост «Клубок ужасов из ханты-мансийской глубинки».

После придания гласности нашего обращения о проблеме рассказали СМИ.
1.ОНФ ЮГРА           Дайте возможность достойно жить и хоронить!
2. МУКСУН FM:       http://muksun.fm/2016/09/14/klubok-uzhasov-yugorskoj-glubinki/
3. УРА.РУ                 В салоне вместе с югорчанами будут летать покойники
4. http://ugra-news.ru Администрация Берёзовского района решает вопрос перевозки усопших
5. http://ugra-news.ru В Березовском районе решают вопрос перевозки усопших
6. АиФ напечатали на первой странице:



Казалось, что еще надо? Под обращением подписалось много людей, о проблеме заговорили окружные и федеральные СМИ, даже во властных структурах начался поиск решения...

Все предпосылки были к тому, что проблема транспортировки покойников из районной больницы до места захоронения в Саранпауль, которая выпала из правового поля государства, решится.

Не тут-то было. Согласно закону, аппарат губернатора обязан в течение месяца отвечать на коллективные обращения. Но мы ответа не дождались. Подозревая неладное я сам позвонил в Ханты-Мансийск. И сотрудница мне ответила, что наше обращение не зарегистрировано, а номер доставки № 578362 ничего не означает.  Вот такой холодный душ на мою голову, это же я инициировал сбор подписей.

Вчера я вновь обращение отправил в приемную губернатора. И снова получил сообщение следующего содержания: «Обращение № 598907 доставлено.

Регистрация обращения ........  осуществляется Управлением по работе с обращениями граждан Аппарата Губернатора автономного округа ... в течение 1 рабочего дня с момента его поступления.

После регистрации обращения Управлением не позднее 3 рабочих дней с момента его регистрации гражданину направляется уведомление о получении его обращения, в котором указывается номер и дата регистрации обращения».

Прочитал сообщение и понял, что тут лохатронная загогулина есть. Возможно, что снова интернет-приемная губернатора или работник этой службы наше коллективное обращение не получат.

В связи с этим у меня появились вопросы.


  1. В чём целесообразность содержания этой службы?

  2. Если такое отношение к обращению, под которым подписались 400 человек, то как поступают с частными обращениями?

  3. Как о проблеме целого поселения рассказать властям, если наше письмо не доставляется адресату, или его там не замечают?

  4. Если снова обращение не получат,кому жаловаться?

И еще, я сомневаюсь, что это просто недоразумение. Вы, когда-либо, обращались к властям? Какие у вас впечатления?

Tags: Саранпауль, ХМАО ЮГРА, природа жизни

Posts from This Journal “природа жизни” Tag

  • Антон Носик и армянская незабудка

    Антон Носик считается другом армянского народа. Только за то, что он имея большой популярность сознательно себе сделал юзерпик армянского "…

  • Переправа в Саранпауле

    Пока на Керченском полуострове копашаться со стройкой моста, в Ханты мансийской северной глубинке, между двумя населенными пунктами на реке Ятрия,…

  • Незачем простому человеку правду знать!

    В селе, в северном глубинке России, снова был тихий переполох в связи позавчерашнего то ли правдой, то ли неправдой. Казалось, для деревенских…

  • Как это может быть, б..ть? (сюжет криминального кино)

    Пока россияне ликовали по поводу инаугурации президента Америки, в те дни в нашем северном селе, оторванном от цивилизации на сотни километров, в…

  • Фу-у... , сосед дурно пахнет. Как спастись?

    Возвращаюсь с Еревана в Екатеринбург с пересадкой в Москве. На рейсе Москва - Екатеринбург я попался в засаду. С правой стороны сидящий мужчина…

  • Саранпауль - в новогодном эфире НТВ

    Смотрели? Понравился? И мне тоже не понравился, и жаль что у НТВ не получилось. Жаль, потому что мы, тоже плотно в этом проекте участвовали. Два…

  • Последние мгновения перед катастрофой

    После каждое крушение самолета миллионы людей молча задаются вопросом, не только о ее причине, но и какие душевные и физические боли чувсвуют…

  • Мразь

    Мразь ( мерзкий, подлый, мерзопакостный, скверный, гадкий, ничтожный, презренный, ... человек) У мрази нет веры, совести, они душевно мёртвые, без…

  • Фанфурики. Минусы и плюсы.

    Фанфурики, - конспиративно именуются 100 гр бутылочки с алькосодержимым жидкостями, втч и настойками Боярышника, которое продаются в Иркутске, и по…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Bestmarkosyan_usik

October 22 2016, 03:45:21 UTC 9 months ago Edited:  October 22 2016, 03:49:26 UTC

  • New comment
Текст привожу здесь от редакции газета окружного ОНФ "ЧЕСТНОЕ СЛОВА"

К сожалению, подобное впечатление создается не только у вас, уважаемый Усик. В последнее время власти округа тщательно стараются не замечать очевидного и замалчивать проблемы. Ситуация с ОАО "Корпорация Развития" и арестом его руководителя Сергея Маслова, который обвиняется в хищении более 1 млрд. бюджетных средств – тому яркое подтверждение. А ведь один из акционеров «Корпорации Развития» - департамент имущества Ханты-Мансийского АО (37 %), то есть наши в вами деньги, дорогие земляки, на которые можно было давно построить дорогу в Саранпауль. И тогда у жителей этого отдаленного села было бы гораздо меньше проблем. Но вместо этого богатела кучка людей.

А что касается власти, похоже это тренд сегодняшнего времени, окружные чиновники предпочитает закрываться от людей, отдаляясь все дальше и дальше. И все на законных основаниях. Так что история с обращением жителей Саранпауля лишний раз это подтверждает.

Так, в сентябре были внесены изменения в постановление от 24 августа 2012 г. N 130 "О порядке рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, поступающих губернатору Югры, первому заместителю губернатора, заместителям губернатора, в правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры".

Документ начинается следующим образом: в целях реализации права граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, на обращение к Губернатору Югры постановлением от губернатора № 115 от 20.09.16 в документ внесено следующее изменение, прямо ограничивающее реализацию этих прав, теперь из раздела текста, регламентирующего прием и регистрацию посменных обращений, пропала строчка"прием письменных обращений принимается в электронном виде по электронной почте".

Исходя из текста постановления, прием прекращен по следующим причинам:

"В целях обеспечения защиты прав и свобод автора обращения (заявителя). Обращение, поступившее по иным каналам связи, не рассматривается, ответ по существу не дается."

Теперь предлагается отправить обращение, либо письмо содержащее текст деловой переписки посредством специальной "кнопки" "Обращение граждан", размещенной на сайте окружной администрации.

Постановление противоречит п.3 статьи 7 Федерального закона от 02.05.2006 г. N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" "Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом."

А потому остается лишь один путь: подключить правоохранительную систему. По данному факту необходимо написать заявление прокурору Югры Александру Ботвинкину.

В это ведомство заявление можно заполнить и на сайте:http://prokhmao.ru.

И они доходят, в отличии от правительства Югры, которое только на словах позиционирует себя как открытое.