Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Как у меня развивалась импотенция на ....

Не принято говорит вслух о сакральном. Но я решил об этом рассказать. Тем более нет смысла скрывать, так как многие давно обратили на это внимание, иногда делают мне упреки.
Но все по порядку.
На север ХМАО я попал 35 лет тому назад по направлению из Ереванского горного института. Работал 10 лет в геологии.
Женился, получил комната 8 м2, родились дети, так и остался здесь.
Когда наступила оттепель, открыл строительную организацию. Из Еревана привез шлакоблочный и камнерезный станок. Блоки выпускал тысячами штук. (Глава района один из моих блоков несколько лет держал в своем кабинете напоказ, как от первого производителя в районе.)
После очередной реформы пеноблоки пришлось продать дешевле, чем коробки спичек, и я обнищал. Хорошо, что тогда нищета была терпимым состоянием.

Понимая, что еще не пришло время строительства, через какое то время отремонтировал старый балок и в нем открыл магазин. Дело пошло. Через годы второй, третий магазин открыл. Помнится, несколько лет алкоголь не продавал, в селе много пили, и я не хотел на людском горе заработать, тем более в моих магазинах постоянно стояла очередь. Конкуренты посмеивались, а жители убеждали продовать.
Доставка товаров в село Саранпауль была не легче, чем в космос их везти, занятие торговлей было сложным, но и интересным.

Хотя Саранпауль на отшибе цивилизации, вариантов заработать была уйма. Хоть ночью не спи и делай деньги.
Легко.. на районном и окружном уровне торгами занимался. Через годы под Москвой открыл еще дело, занимались выращиванием зелени, цветами и прочим в теплицах. И тем, и тем занимался.
В какой-то момент хотелось переехать в Москву. Но окружные власти в наших краях решили промышленный кластер строит (читать тут), жд провести (читать тут), причал строит (читать тут)

Остался, запустил пекарню, оформляли документы на аптеку, вернулся к строительному бизнесу, оформили делянку, запустили пилораму, пилили доски, брус, строили дома, всякие подряды, иитд.
В сезон больше 100 человек работали... Планы и задумки были, и море возможностей…

Но тут не так пошло. Цены на нефть на мировом рынке поднялись. Россию начали в порядок приводить, укрепляли вертикаль власти, началась эпоха лицензирований, сертификаций, и т.д.
В связи с этим появлялось много сложностей, непонятные какие-то ограничения, и особенно после того, когда власти в очередной раз обещали не кашмарить бизнес.
Систематизировалось крышевание,  принуждение в участие к систему откатингу...

Ко мне поступали намеки «Стройку бросай!».  А после продолжалжение, «познакомился с сотрудниками полиции». Год-два-три какие-то проверки, взятки непонятно кому, за что...
После всяких "принуждение", а их было разные, у меня развился постоянный страх.
И несмотря на то, что со многими проверяющими у меня были приятельские отношения, но, тем не менее, опасение, что я могу ошибаться, и меня поймают, отберут и посадят, преобладало.
А тут еще все эти властные намерения построить промышленный город Саранпауль, провести по горам ЖД  оказались крупномасштабной аферой государственного уровня. Получился так, что я лоханулся, что остался в севере.
Началась какая-то растерянность, в организме появились какие то непонятки...
...........................
Опытнейший врач в поликлинике при Президенте России, на Мичуринском проспекте, как сегодня помню, сказал: «..Болезни на нервной почве. Занимайся любимым делом, найди себе увлечение, и хворь уйдет. А то помрешь, оставляя проблемы для семьи…»
Долго переваривал слова врача, через какое-то время с трудом сформировалось у меня понимание в виде увлечения «Заниматься развитием туризма в горах на восточном склоне Приполярного Урала», при этом избавиться от части  бизнеса.
С трудом удалось принят решения закрыть пекарню... Сложнее оказалось решение перестать строить, а тем более уволить людей. (Еще несколько строительной техники и много стройматериалов до сих пор стоят под открытым небом). Легко получилось продать московский бизнес, отказаться от других дел, а про новые дела забыть.
На развитие туризма потратил много денег, времени, знаний. Удалось популяризировать места, самому стать известным в туристической сфере (простите за самохвальство), много публикаций, видео и прочего...
Однако дальше идея туризма властям показалось перспективной (явно для отмывание бюджетного бабла), и меня решили отодвинуть.
И я отодвинулся, не сопротивляясь, (читать тут) только жалея, что теряю интересное увлечение.
Но...
Но я не забыл слова врача – «Найди увлечение, и жизнь станет прекрасна», - которые стали моим жизненным девизом.
Сейчас у меня много увлечение, только успевай ими заниматься...
Один из них ведение блога в ЖЖ. И несмотря на то, что фото не профессиональные, и пишу не по-русски, но, тем не менее, мне интересно. И, возможно, и моим читателям тоже.
...............................................
Ну, вот дождались, цены на нефть рухнули, (пишу без иронии)...
В бюджете России нехватка денег, заметно в стране эк. кризис...
А в кризисные времена есть новые возможности делать большие деньги, тем более правительство не против развивать предпринимательство.
Исходя из своего старого опыта, даже в отдаленном селе Саранпауль, после того как окружные проекты померли, безработица, появились редчайшие новые возможности для десятков дел и для сотен рабочих мест. Для которых не потребуется ни заграничных инвесторов, ни бюджетных миллиардов, и даже государственных грантов тоже.
Можно самому взяться, начинать..
Но увы…
В следствие продолжающиеся годами опасения, и постоянные "некошмарить бизнес", у меня развилась импотенция на всякого вида бизнес, зарабатывание денег. (специально  жирным шрифтом пишу)
Так что я пасс.
Ну, чтобы отбиться от всяких намеков, нашел объяснение в виде мотивацию своим действиям в подобном утверждение: «В мире много денег, их все мною все равно не заработать..».
И живу спокойно в свое удовольствие,  удовлетворяясь тем минимумом, что у меня уже есть.. Хотя понимаю, денег много не бывает, и вести бизнес тоже очень приятное увлечение, если его не кашмарить.

Как вы думаете бизнес - импотент распространенная болезнь?
А вы случайно тоже не болеете?
Есть ли способ лечения от неё, или способ чтобы не заболеть?
Tags: настроение, памятники эпоха безрассудство, политика, помятники эпоха безрассудство, природа жизни
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo markosyan_usik апрель 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmegawiz

October 12 2016, 10:32:15 UTC 1 year ago

  • New comment
От этой болезни страдает почти все население страны (и некоторых других стран тоже). Кто-то сильно страдает, кто-то меньше.
Если говорить о средствах лечения, то можно обратиться к опыту медицины.
Во-первых, профилактика. Так же как люди приучились мыть овощи и фрукты, так же нужно приучиться не заглатывать грязные предложения вроде строительства промышленного кластера. Соблюдать гигиену ума чтобы в нем не завелись паразиты. И сторониться людей которые такую гигиену не соблюдают. Ведь не будет человек пить из одного стакана с сифилитиком/туберкулезником? Также нельзя разговаривать с коммунистами, которые однажды уже разорили страну.
Во-вторых, прививки. Нужно изучать историю и понимать как все это происходило предыдущие 100, 300 и 500 лет. Потому что все это повторяется уже давно. Это сложно, потому что историю прячут и подменяют. Как и от прививки от этого можно немного пострадать, и понять, что возможностей далеко не так много как кажется, потому что многие уже пробовали и проиграли.
В-третьих, если болезнь все же настигла, ее надо диагностировать и лечить. Нужно точно понять, в чем причина, заражение это, расстройство или, может быть, травма. Соответственно лечением могут быть антибиотики (преследование и наказание воров), упражнения для восстановления собственного равновесия.
В-четвертых, если болезнь зашла слишком далеко, нужно пойти на радикальные меры, как хирургия. Лучше отрезать конечность чем сгнить всему целиком.

Все это непросто, требует усилий как в смысле тела так и в смысле духа. Но другие, дешевые средства, помогают так же хорошо как зеленка от инфаркта.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →