Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Наш Босс

Нам повезло с Боссом. Он у нас во всех отношениях все окей. Никогда без объективных причин голоса не поднимал, не пугал своей непредсказуемостью.   Он как огромная гора на своем посту, его не объехать, не обойти, и не обмануть. Честно пишу, не за что на него жаловаться, лично я его и уважаю, и люблю. Возможно мы скоро расстанемся, и я решил  этот пост  посвятить Ему. Только жаль, что он этот пост не будет читать.

Собака Босс, фото Маркосян Усик-=-


Боссу  11-12 лет, что для такого породы собак заслуженный возраст. И если учитывать что он живет на севере,  где из-за климатических условий людям  не с проста платят северные надбавки, да еще в отдаленном селе, где даже людям с медициной плохо, то можно понять, что и ему тоже не комфортно жить.  Поэтому, смело каждый его год жизни здесь, можно умножать на два.

Собака Босс, фото Маркосян Усик-.


Эх, как время летит.
А ведь еще недавно казалось Босс был маленьким щеночком. Учился первым азам жизни, любопытно общался  со всеми, не отходил от детей, даже «старался говорить» с детьми , и ему это частично удавалось , -Мама, папа,.. пойдем играть..
И как положено детям, и Ему позволяли, разрешали все, что он хотел.

.-Собака Босс, фото Маркосян Усик

Он любил находиться в доме, но ему становилось плохо от комнатного тепла.
Не понимал, что его постоянное место на улице. Ему там было скучно, и он всегда домой просился, стучался в окно в старом доме, через форточку хотел перелезть.

Бакс..


Грустные глазки мог состроить, так сильно умолять, - Ну позалуста,...

--Собака Босс, фото Маркосян Усик


Ну как не пустить домой, когда он так смотрел, грустно?

-..Собака Босс, фото Маркосян Усик


В доме ой как ему было хорошо. Коврик мягкий, на кухне запахи приятные, мировые новости по телику, очередное повышение цен на нефть, игра с детьми....

---Собака Босс, фото Маркосян Усик


Папа тоже не прочь боловаться с Боссом.

Бакс ....


Вот так, называется "пусти мне прошу в дом". Хозяин на полу лежит, а Босс на диване..

-=Собака Босс, фото Маркосян Усик

 Однако Боссу положено жить на улице, иногда сидеть на цепи. А на цепи сидеть, он ох как не хотел привыкать, к ограничению его движений. Он впадал в состояние кома. Часами лежал неподвижно, даже глаза не открывал ни на секунду. Снегам его закидали, а он хоть бы хны..
Было жалко Боссу, но требовалось его приучить к правилам.

Бакс


И приходилось ему жить в вольере. И хоть в вольере было пространство, но там ему всегда было скучно.

..-Собака Босс, фото Маркосян Усик


А вот когда без посторонних весь двор в ее распоряжении..
Босс всегда ответственно охраняет доверенную ему территорию. Это у него заложено на генном уровне, и учить не надо было. А вот за территорией его поведение непредсказуемо.

Собака Босс, фото Маркосян Усик.-.

Неприятный сюрприз от Босса;
Соседские пацаны с дружками часто собираясь поболтать за забором,  дразнили Босса. Иногда камушки в забор кидали, вводя собаку в бешенство.
Ну вот.  Однажды, ночью пьяный водитель на джипе сбил электрический столб, обесточив пол деревни, втч и наш дом. Аккумулятор на электрозамке на калитке сел, и под утро калитка сама открылась.  Босс вышел на улицу, как раз в этот момент тот же соседский пацан в школу собирался идти.
Мальчик решил домой убежать, но не успел.  Босс ему сзади в попу и в колено, чуток,  размером на одну треть зуба укусил, оставил метку на память.  Хорошо что мы с соседями разошлись по любовно. После этого было замечено, мальчик с Боссом разговаривал любезно, и иногда кусок хлеба подбрасывал ему как подкуп за его лояльность.



Босс любитель ласки и внимания, он всегда от них млеет..

Собака Босс, фото Маркосян Усик..-



Собака Босс, фото Маркосян Усик....

И он всегда всем гостям рад, и сразу с каждым гостем доверительные общения переходя на ты.

Собака Босс, фото Маркосян Усик


Когда хозяева на улице, он тут же рядом. А если в беседке собираемся покушать, он точно не отойдет, пока не получит свою долю угощения.

-=-Собака Босс, фото Маркосян Усик


И даже тогда, когда мы сядем чай попить, он тоже с нами. Однако Босс чай не пил, он предпочитал кофе с молоком охлажденный.

Собака Босс, фото Маркосян Усик---


Босс любит когда жарим мясо, или рыбу. Ему нравится запах жаренного на огне. Поэтому он всегда рядом..

. Собака Босс, фото Маркосян Усик


Собака Босс, фото Маркосян Усик-=

Я понимал Босса, что
 Ох, как скучно без любви.
Часто он поднимается на сугроб, и по всему селу, - Где ты моя любимая...??  У-у-у, ва-ва ва...

Собака Босс, фото Маркосян Усик ..


Чтобы Боссу скучно не было, мы познакомили  его с симпатичной Люсей.

...Собака Босс, фото Маркосян Усик ..

С первого взгляда они влюбились. Явно Босс желал заниматься с Люсей любовью, а вот реализовать желания не получалось, из-за физической невозможности. И так, и так, но никак..

..Собака Босс, фото Маркосян Усик


Незаметно годы прошли. И вот в последнюю зиму у Босса глазки уже грустные стали. Стал плохо двигаться. Лежал и лежал на своем оленьем коврике часами, появились первые признаки боли задних ног.

....Собака Босс, фото Маркосян Усик

Собаку требовались ежедневные прогулки. И мы вечерами прогуливались по улице села.
С давних пор, он неоднократно бывал в моем офисе, и я его всегда угощал. И вот как прогулка, то сразу он в сторону офиса шел.
Для Босса уже давно стало ритуалом, заходить ко мне в офис, посмотреть как дела идут у хозяина..

...Собака Босс, фото Маркосян Усик

И конечно, как всегда, заходя в офис, - Ну, хозяин, где там у тебя кусочек колбаски?

Собака Босс, фото Маркосян Усик .


Весной Боссу стала совсем плохо.  Силы покидали его, ноги его не слушались, перестал даже подниматься, в туалет ходить.... Мы оказались бессильны собаку помогать.
Ну, ничего не поделаешь.. нету у меня самолета как у Шувалова, нету... Не мог Боссу увести к врачам на осмотр, и лечение.

Собака Босс, фото Маркосян Усик-

По телефону ветеринар с города, после моего рассказа, рекомендовал поддерживающий курс лечения, который поможет, но ненадолго. И отправил мне лекарство.
Две недели я ставил уколы Боссу. Он молча терпел боль, так как ему жить хотелось еще. После курса лечения, Босс встал на ноги. И хорошо , что я не следовал советам знакомых усыпить собаку...

Собака Босс, фото Маркосян Усик --


Приятных сюрпризов от Босса очень много. Но я расскажу о последнем. После лечения через несколько месяцев,  собака снова  легла. А тут непрекращающиеся дожди неделями. Я таскаю Босса под навес, а он ползет по земле в траву и под дождь. Больше недели лежал на траве, двигаясь по-пластунски по огороду. Казалось уходит, чтобы навсегда"уходит"..
И вот чудо свершилось. В очередной день он встал на ноги, и как ни в чем не бывало начал ходить по территории, даже снова поднялся на свой пост.


DSC_6991

Надеюсь Босс будет еще долго ходит и жить.

Думаю, у кого есть собаки, мой репортаж - рассказ им понравится.
Разве не так?
А вы можете рассказать о своих домашних питомцев?

этот же пост в сообществе о собак

Tags: добро, животный мир, настроение
Subscribe
promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →