Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Почему провалилось мое миротворничество?

Недавний пост: Рассуждение о российско-украинском противостоянии написал более года назад. Но как то было неуместно его публиковать. Недавние свежие события как то вынуждали меня пост публиковать.
Я ожидал активные и позитивные  обсуждения.
Однако не получилось.. Обсуждения пошли по такому руслу, которого я не хотел и не ожидал..
Сейчас, все комментарии, а их более 600, скрыто для публичного прочтения. Оставил только первая моя комментария. (Если появятся новые, негативного характера, то также скрою.)
Задаю вопрос, почему мое человеческое желание, попытаться создать очаг перемирия не получилось, почему моя миротворческая миссия провалилась? Я же искренне хотел  ??
Рассуждения и обращения в посту была моя откровенная позиция, написанная от чистого сердца, каждый абзац переварен  мною долгое время.
Обсуждение поста: Рассуждение о российско-украинском противостоянии  началось резко. В первое время поступили несколько добрых и полезных  комментарий. Но злых поступило больше.  Я не успевал их просмотреть, чтобы  по мере их негативности скрыть или удалить. В течение суток в посту только раздор, оскорбления, так и бывает обычно в  российско - украинских диалогах.. Первые позитивные комментарии в какое то время были удалены  их авторами. Вот так..

Частично мне помогла понять известный психиатр по практической психологии  Галена Савицкая. ....Пост привлек внимание в первую очередь именно тех самых «диванных бойцов» и прочих троллей.
Собственно позиция у Вас чистая, откровенная, но это точка зрения гражданина, а не эксперта. И опять же, именно этот факт так же хорошо привлекает троллей. .
А по сути вопрос почему провалились попытки ...  бессмертный совет от Конан Дойла: подумайте, кому это выгоднее?...

Грустно было читать комментарий , в котором автор приведя мою цитату,  " - Усик ты сам пишешь, "Дружат страны даже после войны, когда на поле боя воинствующих борцов становится «мертвая тишина», и когда еще не захоронены разлагающиеся тысячи трупов..." - Значить еще не пришло время для перемирия и дружбы..

Но я не грущу. Так как понимаю мощные миротворческие миссии не могут перемирить  межгосударственные конфликты, в данном конфликте беспомощна даже нормандская четверка...
А здесь какой то гражданин Маркосян Усик  ха-ха..

А, вы, вы, вы...  что скажете друзья?
Может еще раз с учетом исправление ошибок, ваших и экспертных подсказок, попробовать поднять тему?
Tags: Дружба народов, добро, политика, природа жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Можно, я выскажусь?
На мой взгляд, Ваши усилия очень нужны, но в данный момент бесполезны. Но нужны. Но бесполезны. Но все равно нужны.
И с той, и с другой стороны сейчас толпы граждан с промытыми мозгами. И до тех пор, пока не сменится направление пропаганды, Ваши усилия будут бесполезными. А вот когда вектор пропаганды изменится, появится все больше и больше людей, желающих примирения и, более того, вообще забывших о разногласиях. В России этот процесс пройдет быстрее, на Украине - медленней, но он когда-то завершится. Безусловно, останутся при своем мнении идейные противники, но основная масса проследует в общем, указанном телевизором, направлении. Пример с Турцией прямо перед глазами стоит.
А пока - Ваши усилия очень нужны. Но бесполезны.