Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Рассуждение о российско-украинском противостояния

Ужас!!!
Еще пару лет назад ничто не предвещало подобной ситуации.
Конфликт, уже не помнится первоначальная его причина, между народами, имеющими много общего в истории, переплетенными миллионами семейных узам, экономическими связями и т.д., доведен до военного противостояния.
(Признаюсь, мне сложно подобрать слова, чтобы ненароком не обидеть какую-то сторону...)
Поссорились, разошлись и сейчас готовятся полномасштабно воевать.
Ужас!!!

Президенты уже не пытаются договориться, так как для этого в первую очередь необходимо уступать, что для каждой из сторон почти невозможно. Для того и есть Президент, чтобы защищать интересы своей страны. И хотя Президенты стараются не допускать, однако конфронтация усиливается.

Вроде бы пытаются разрешить конфликт политики, депутаты, журналисты, блогеры. Но их выступления в разных ток-шоу, статьях, постах – скорее повод поднять свою популярность у публики. И вроде бы все они как бы за мир, но успехов ноль.
Не они такие плохие, а этот мир таким создан.
Так или иначе, после много попыток перемирия, больше, и больше разжигается российско-украинский межнациональный пожар.
И этот пожар оригинален тем, что он разжигается одновременно в миллионах очагов.

Дело в том, что сегодня, кроме всего прочего, в информационном противоборстве появился современный, еще не изученный фактор по его значимости. Интернет-коммуникации, облегчая общение людей, стали причиной возникновения виртуальных бойцов «диванных» войск.
Так как граждане Украины и России общаются на одном языке, поэтому количество бойцов с обеих сторон огромно, достигает десятков миллионов. Мощь их «военных действий» более разрушительна, чем у армейских дивизий.
Виртуальные бойцы (без разницы, где они находятся, хоть порой сидя в одном доме, будь то в России или в Украине) это новая каста непримиримых вояк в виртуальном конфликте.
О, о как здорово мочить противника буквами на клавишах, унижать, оскорблять, мстить, довести до истерики, – знакомые чувства для миллионов людей.
Виртуальные войн интересны и безопасны, настолько, что миллионы людей с обеих сторон вовлеклись в увлекательную игру-войну, не задумываясь. И они со своими «охапками хвороста» в миллионах очагов (в душах) еще сильнее разжигают межнациональный пожар.
И эти бойцы в обычной жизни со своими настроениями – избиратели тех же депутатов, политиков, президентов.

Сейчас в украинско-российских диалогах есть злость, нетерпимость, непримиримость, оскорбления, агрессивность, и перспектив никаких нет.
Уже давно не слышно добрых слов в адрес друг друга. Хотя есть миллионы людей с обеих сторон, молча и с сожалением наблюдающих за происходящем, боясь высказаться.

В мире иногда случаются войны, и порой их и невозможно избежать. Война – один из  способов регулировать численность людей на земле. Гуманный или не гуманный, однако факт. И если для Украины и России война приведет к миллионам жертв и разрухе, то для других стран и людей она станет великолепный шансом на процветание.
Не обязательно быть в истории и в политике экспертом, чтобы, наблюдая со стороны, понимать, что крупномасштабная война между Украиной и России не за горами. И я, родом с Армении, живя в России, пытаясь смотреть со стороны, тоже прихожу к этому выводу.
Вот такой у нас с вами мир, Господа, и ничего личного!

С вашего позволения, перейду на "Вы".
Так хочется спросить Вас, и спрошу: - Воюющие стороны, Вы хоть понимаете, как война между Вами нужна многим людям, странам?

- Ну ладно, украинцы, русские, повоюйте, уничтожьте друг друга миллионами, разрушьте города, и т.д.   А дальше что, какие у Вас дальнейшие планы?

- Вы понимайте, что после того, что случится, все равно не удастся Вам разъехаться по разным планетам, не разорвать географическое соседство, и миллионы семейных уз тоже не разойдутся?

- Хотите Вы или нет, в будущем обречены жить рядом, и снова в дружбе.

Прошу Вас, не пишите тут, что между Вами Дружбы уже никогда не будет!
Не Вам, не Ваш воинствующий поколению это решать!!!

Дружат страны даже после войны, когда на поле боя воинствующих борцов становится «мертвая тишина», и когда еще не захоронены разлагающиеся тысячи трупов – вот такая истина…
Без каких-то намеков, недавние дружба-вражда-дружба, а завтра непонятно что, отношения между Турцией и Россией - Вам пример.
Повторюсь. Мир такой.

Если не Ваше поколение, то Ваши потомки, после долгих лет противостояние, помирятся.
А когда помирятся, станет неважной даже первоначальная причина конфликта. (Вы вспомните, сколько раз поссорились с вашими близкими людьми, а после перемирия забыли причину конфликта.) И будут они десятилетиями разгребать последствия поступков своих предков.

Ну скажите! Тогда зачем Вам доводить до войны?
Попытайтесь спокойна объяснять зачем война между Украиной и России?

В вашей истории наверняка есть и спорные моменты, и есть чем гордиться. А по-другому не бывает даже между родными братьями.
Да, сегодня Украина идет по своему пути развития, Россия своим путём.
Да, есть у Вас обоюдные территориальные, экономические, и т.д. претензии, и их за день не разрешить.
Нужны годы и десятилетия, чтобы решать спорные моменты, и то только в дружеской обстановке.

Но ведь путем агрессии не восстановить же справедливость? Такой путь ведет только к катастрофе. На фоне того, как мир с ума сходит, война между Украиной и Россия, ох как  нежелательна.


Чувствую, многим хочется, не дочитывая пост, написать мне: - Да ты кто такой, что учишь? Да ты пошел отсюда! и прочее.
Если не пятиэтажные матерщина и оскорбления,  то готов терпеть, так как мне хочется свою каплю воды капнуть на этот пожар.
И понимаю, почувствовали здесь много пафоса и сентиментальности.
Отношения между Вами настолько усугубились, что подобным рассуждением-обращением трудно возбудить у Вас  нежные чувства. Не уверен, приведет моё начинание к успеху, но, тем не менее, я пишу.
Не каждый день к Вам так обращаются. Потерпите, почитайте текст до конца!


Ну, если Вы понимаете, что путь агрессии приведет к катастрофу, тогда зачем продолжаете враждовать?  Может, Вам помириться и решать спорные моменты, в дружеской обстановке, а?

Чувствую, сразу зададите вопрос.
А как, если воюют Президенты, политики, генералы, олигархи, пострадавшие, подстрекатели, сочувствующие и поддерживающие Вас страны, и не могут мириться...?

Знайте. Да и пусть они воюют! Оставьте их, они решают конфликт, как им заблагоразумится.

Слова зла обладают разрушительным могуществом.

Вы, миллионы виртуальных противников: семейные пары, родственники, друзья, добропорядочные граждане, оказывающиеся на противоборствующих сторонах,
поймите,
Вы своими словами (злыми комментариями) разрушительнее, чем вышенаписанные, чем ваши армейские войска!
Вы хоть перестаньте воевать клавишами на компьютере!
Вы хоть не подбрасывайте в межнациональный огонь свою охапку дров!


Такими процветающими, как на этих фото, я с помощью детей младших классов школы села Саранпауль отображал украинско-российские дружеские отношения.
фото Маркосян

Такими отображаю сегодняшние и ожидаемые ваши отношения.
фото Маркосян 1


Да, зло разрушает, Но слова добра и прощения могущественнее, и они могут победит зло.

Ведь пожар начинается с одной искры, тушится, начиная с капли воды, а с одной капли воды на месте пожара начинает расти цветок.

Каждое сказанное доброе слово в адрес друг друга воинствующих сторон станет каплями дождя в огонь раздора и каплей воды в корень цветка дружбы.
Только говоря друг другу добрые слова, рассказывая и вспоминая о хорошем, можно погасить очаг раздора. Ведь у Вас есть что сказать, что вспомнить приятного?

Виртуальное общение не только вредило, разжигая раздор между Украиной и Россией, но может и стать мостиком для налаживания хороших отношений.

Постройте мостики дружбы! Говорите друг другу добрые слова, рассказывайте и вспоминайте о хорошем, и Вы, тем погасите очаг раздора. Ведь у Вас есть что сказать, что вспомнить приятного.

Создайте свои подобные обращения, темы, посты, распространяйте мое!
И к Вам присоединятся Ваши политики и будут гордиться Вами за Ваши начинания.
Мир Вам, Россияне и Украинцы!


Первый комментарий под этим постом сделаю я, хотя это тоже для меня не просто.



ВНИМАНИЕ!  Комментарии (более 600) временно скрыто.
1.09.16г



Поскольку не все читатели имеют аккаунт в ЖЖ, я дублирую свои статьи в социальные сети, так что присоединяйтесь:
В фейсбуке     В Одноклассники     В В Контакте    
С, Уважением,
Маркосян Усик





Tags: Дружба народов, добро, политика, природа жизни

Featured Posts from This Journal

  • Хотим поехать в Одессу, в санаторию Куяльник.

    Вражду между Украиной и России нашу семью тоже коснулась. Дело в том, что много лет назад врач в одном из кавказских здравниц посоветовал нам…

  • Кривой турецкий кинжал

    Огромную силу имеют добрые слова , слова извинения, слова прощения. Искренними словами извиняясь, можно достичь прощения, которое как рукой снимет…

  • Охота на диких оленей

    Знакомый Илья из Екатеринбурга, с которым на квадрике поднимались в самые высокие места на Приполярном Урале, в районе между П....й и Н......й, не…

  • Армения обречена на .....

    1. Человечеству свойственно хотеть стабильности. И не зря как что не так, то людям в случае массовых волнение начинают внушать традиционное…

  • Школа имени художника Панкова

    Еще десяток лет тому назад, жители Саранпауль с гордостью рассказывали о том, что село известно тем, что здесь родился художник Константин Панков. В…

  • День оленевода в Саранпауле

    Победителя Василия, взявшего 3 приза на олимпиаде, спросили секрет его успеха . Он ответил, -" Я, в этот раз, решил с утра водку не пить".…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments