Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Предательство или сигнал о бедствии?

Не слыханное, не приятная новость. Патриарх Константинопольской Армянской Апостольской церкви, обращаясь письмом к президенту Турции,  осудил недавная резолюции Бундестага: в котором немцы признали Геноцид армян 1915 года Османской империи..

Он  выразил Эрдогану свое сожаление:      «....Решение, которое Бундестаг вынес в отношении происходящих во время Первой мировой войны трагических событий, вызвало сожаление нашего народа. Как армянская община Турции, мы приносим наши сожаления Вашей достойной администрации, как выражение наших искренних чувств...».    -источник

Иными словам сказать, он высказался против  интересов всех армян.

В армянском обществе считают действия архиепископа предательство в отношению всех армян.

В принципе, в этом истории ничего удивительного и нового нет.  Предатели бывали в всех народах, и в армянском тоже были, даже больше чем предостаточно. И священники предатели встречались у всех народов, и у армян тоже.

Однако в данном действии подозревается что то неладное, и стоит обратить пристальное внимание.

Дело в том, что архиепископ находится в Стамбуле. Он, Патриарх Константинопольский кроме прочего защищает интересы армянской общины перед властями Турции.

Если учитывать что сейчас делается в Турции, и как неадекватно ведет себя Эрдоган, (( последние абсурдные заявлений  Эрдогана: - источник  )), то можно понять Патриарху..

Патриарх Арам Атешян  опасается за себя, за армянского общины в Стамбуле.  А для опасение есть куча примеры, когда 1955 году в в Стамбуле устроили погромы армян и греков, Геноцид 1915 года, геноцид 1878-1880 годах и тд..

DSC_3041


Патриарх опасается, что в любой день возможно повторения погромов и геноцида, и он ради спасение своего паства, армян проживающие в Стамбуле, ( 60-70 тыс чел.) вынужден идет против своего совести и чести, обращаясь к султану  подобными словами:  "...мы приносим наши сожаления Вашей достойной администрации, как выражение наших искренних чувств».
((  - Вы чувствуйте какие неестественные слова искренних чувств? ))

Патриархи не бывают дураками.  Этот патриарх архиепископ тоже не дурак, и он знал что с этим действием он стал предателем армянского народа.

Я склонен к тому, что его предательство, это скорее всего сигнал возможное бедствии армянского, и других национальных меньшинства в Турции. Значит скоро в Турции возможно начнутся  погромы и геноцид.....

Разбираясь в ситуации становится трудно меня определить:

Патриарх Константинопольского Армянской Апостольской церкви, предатель?
Или защитник 60-70 тыс армян проживающие в Стамбуле?

Tags: Геноцид армян, политика, природа жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я рад, что Вы зашли на мою страничку!

    После института, по направлению, приехал в Тюменский север (село Саранпауль, Березовского района, ХМАО. Находится в восточном склоне…

  • Puerrtto-Лапшин скоро в Арцах поедет, и ..

    Как только в Минске арестовали Лапшину, через пару дней я уже написал, что не пройдет и даже года, как власти Азербайджана постараются избавится от…

  • Ура, puerrtto освободили, я выиграл бутылку Хеннесси.

    Все началось после того, когда Лукашенко после получение нефтяной помощь и медаль с рук Алиева, обещал в долгу не оставатся, и сдал ни в чём не…

  • Очередное происшествие в Саранпауле.

    Позавчера вечером по всему Саранпаулю отключилось электричество, что снова для жителей села стало серьезным поводом для обеспокойства. Пришлось…

  • Гора Неройка,.. И снова новый тур маршрут, слёт, грант. А туристов нема.

    Как сообщалось по всем Югорским СМИ: " В Приполярном Урале у горы Неройка с 25 по 27 августа прошел туристский слёт «Тропой…

  • Эрестем

    Недавно побывал на свадьбе детей у моих друзей, в Ижевске, потом еще на их безалкогольном вечеринке, которая состоялась на базе отдыха Эрестем. Раз…

  • Давно не писал в ЖЖ

    Ну, ладно, напишу. Раз еще нахожусь под впечатлением. Вчера у магазина сижу в машине и жду жену, когда она выйдет оттуда. Идет к этому же магазину…

  • ВДВ празднует

    Этот праздник без политики. Нормальный такой, порой шокирующий, интересный, порой скандальный, долго ожидаемый, порой опасный.. Я не десантник, в…

  • Антон Носик и армянская незабудка

    Антон Носик считается другом армянского народа. Только за то, что он имея большой популярность сознательно себе сделал юзерпик армянского "…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →