Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Предательство или сигнал о бедствии?

Не слыханное, не приятная новость. Патриарх Константинопольской Армянской Апостольской церкви, обращаясь письмом к президенту Турции,  осудил недавная резолюции Бундестага: в котором немцы признали Геноцид армян 1915 года Османской империи..

Он  выразил Эрдогану свое сожаление:      «....Решение, которое Бундестаг вынес в отношении происходящих во время Первой мировой войны трагических событий, вызвало сожаление нашего народа. Как армянская община Турции, мы приносим наши сожаления Вашей достойной администрации, как выражение наших искренних чувств...».    -источник

Иными словам сказать, он высказался против  интересов всех армян.

В армянском обществе считают действия архиепископа предательство в отношению всех армян.

В принципе, в этом истории ничего удивительного и нового нет.  Предатели бывали в всех народах, и в армянском тоже были, даже больше чем предостаточно. И священники предатели встречались у всех народов, и у армян тоже.

Однако в данном действии подозревается что то неладное, и стоит обратить пристальное внимание.

Дело в том, что архиепископ находится в Стамбуле. Он, Патриарх Константинопольский кроме прочего защищает интересы армянской общины перед властями Турции.

Если учитывать что сейчас делается в Турции, и как неадекватно ведет себя Эрдоган, (( последние абсурдные заявлений  Эрдогана: - источник  )), то можно понять Патриарху..

Патриарх Арам Атешян  опасается за себя, за армянского общины в Стамбуле.  А для опасение есть куча примеры, когда 1955 году в в Стамбуле устроили погромы армян и греков, Геноцид 1915 года, геноцид 1878-1880 годах и тд..

DSC_3041


Патриарх опасается, что в любой день возможно повторения погромов и геноцида, и он ради спасение своего паства, армян проживающие в Стамбуле, ( 60-70 тыс чел.) вынужден идет против своего совести и чести, обращаясь к султану  подобными словами:  "...мы приносим наши сожаления Вашей достойной администрации, как выражение наших искренних чувств».
((  - Вы чувствуйте какие неестественные слова искренних чувств? ))

Патриархи не бывают дураками.  Этот патриарх архиепископ тоже не дурак, и он знал что с этим действием он стал предателем армянского народа.

Я склонен к тому, что его предательство, это скорее всего сигнал возможное бедствии армянского, и других национальных меньшинства в Турции. Значит скоро в Турции возможно начнутся  погромы и геноцид.....

Разбираясь в ситуации становится трудно меня определить:

Патриарх Константинопольского Армянской Апостольской церкви, предатель?
Или защитник 60-70 тыс армян проживающие в Стамбуле?

Tags: Геноцид армян, политика, природа жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я рад, что Вы зашли на мою страничку!

    После института, по направлению, приехал в Тюменский север (село Саранпауль, Березовского района, ХМАО. Находится в восточном склоне…

  • Православный храм в Ереване

    В очередной день с приятелем ездили по Еревану, и я фотографировал для будущего моего поста церкви, которых по Армении тысячи. Давид, как знаток…

  • Сами с Усиком

    Снова про меня статья напечатали, в этот раз в Российском Газете Неделя, целую страницу. Это я не к тому что хвалюсь, нет. Раз печатали конечно…

  • Остановилось сердце Гандзасарского Льва

    Почему Левон Айрапетян оказался в колония в Мордовии, был ли он виноват, почему больного и беспомощного не отпустили, одни вопросы. А вот про…

  • Сосьвапромгеология.

    После поста про коллекцию музея,поднялся общественный резонанс. В этой связи ген.директор ООО «ЮПК», Игорь Васильев выразился в…

  • Обращения к губернатору Югры от жителей село Саранпауль

    Текст обращение подготовила Мацур Людмила Васильевна. Подписи собрали в 11 октября, 2017 года. Количество подписей под обращение губернатору округа…

  • Польза от блогерства. Берегоукрепления в Саранпауле

    Не знаю у кого как, а вот у меня ... .. ведение блога – это своеобразное творчество. Его площадка – это место, где я как бы…

  • Музей кварца в Саранпауле

    В Саранпауле с 1935-х года работала Полярно-Уральская геологическая экспедиция, занимавшаяся изучением и добычей кварца на месторождениях Додо, в…

  • Puerrtto-Лапшин скоро в Арцах поедет, и ..

    Как только в Минске арестовали Лапшину, через пару дней я уже написал, что не пройдет и даже года, как власти Азербайджана постараются избавится от…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →